Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские заключенные закончили уборочную страду

Они заготовили сено и овощи

6:48, 6 ноября 2020, Мария Серова
Слушать новость
Тюменские заключенные закончили уборочную страду. Они заготовили сено и овощи. Тюменские заключенные завершили сельхозработы: в деревне Лыткиной Тюменской области, где находится колония-поселение №9 УФСИН России, закончились уборочная и заготовительная кампании. В колонии есть собственная техника и оборудование: их приобрели в 2020 году по программе «Развитие уголовно-исполнительной системы на 2018-2026 годы». Теперь заключенные могут использовать во время сельскохозяйственной страды трактор и навесное оборудование: пресс-подборщик, колесно-пальцевые грабли, погрузчик с ковшом и вилами, сегментную косилку и картофелекопатель. К труду привлекли 27 осужденных. Для работ на сельхозучастках создали свыше 20 новых рабочих мест. Всего заключенные лыткинской колонии в 2020 году заготовили 1 450 центнеров сена и более 24 тонн овощей: это в полном объеме обеспечивает потребности учреждения. На территории колонии есть и незанятые производственные площади: участок по распиловке и обработке древесины, территория для для выращивания крупного рогатого скота и других домашних животных, а также более 800 гектаров сельхозугодий, где можно возделывать агрокультуры. В колонии ждут сторонние организации, которые готовы к взаимовыгодному сотрудничеству, сообщает пресс-служба учреждения. Свободные площади отдадут без арендной платы, а работников из числа заключенных проконтролируют сотрудники поселения.
Тюменские заключенные закончили уборочную страду

В колонии есть необходимая техника || Фото с сайта 72.fsin.gov.ru

Тюменские заключенные завершили сельхозработы: в деревне Лыткиной Тюменской области, где находится колония-поселение №9 УФСИН России, закончились уборочная и заготовительная кампании.

В колонии есть собственная техника и оборудование: их приобрели в 2020 году по программе «Развитие уголовно-исполнительной системы на 2018-2026 годы». Теперь заключенные могут использовать во время сельскохозяйственной страды трактор и навесное оборудование: пресс-подборщик, колесно-пальцевые грабли, погрузчик с ковшом и вилами, сегментную косилку и картофелекопатель. К труду привлекли 27 осужденных. Для работ на сельхозучастках создали свыше 20 новых рабочих мест.

Всего заключенные лыткинской колонии в 2020 году заготовили 1 450 центнеров сена и более 24 тонн овощей: это в полном объеме обеспечивает потребности учреждения.

На территории колонии есть и незанятые производственные площади: участок по распиловке и обработке древесины, территория для для выращивания крупного рогатого скота и других домашних животных, а также более 800 гектаров сельхозугодий, где можно возделывать агрокультуры. В колонии ждут сторонние организации, которые готовы к взаимовыгодному сотрудничеству, сообщает пресс-служба учреждения. Свободные площади отдадут без арендной платы, а работников из числа заключенных проконтролируют сотрудники поселения.

Читать больше:

Жителей тюменской Каменки обеспечат качественной водой

В Тюмени машина въехала в группу детей на пешеходном переходе

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля