Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жительнице Тюмени нужен донор костного мозга

Проверить себя на возможность стать донором могут все желающие в возрасте от 18 до 45 лет

13:54, 5 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Жительнице Тюмени нужен донор костного мозга. Проверить себя на возможность стать донором могут все желающие в возрасте от 18 до 45 лет . Жительнице Тюмени Оксане Мешалкиной 35 лет. Впервые диагноз «хронический миелолейкоз» ей поставили в 2014 году. Она сразу начала лечение: принимала препараты, проходила через процедуры переливания крови. Но в 2018-м году ее состояние резко ухудшилось. Сейчас ее единственный шанс на выздоровление – это трансплантация костного мозга от полностью совместимого неродственного донора. Однако подходящего по всем параметрам человека не нашлось ни в одном из российских регистров доноров. - Где же ты мой спаситель?! Я верю он обязательно найдется, мой генетический близнец... Это мой крик о помощи! Я очень верю в ваши добрые сердца и в вашу помощь, — пишет Оксана на своей странице в соцсети. — И, знаете, этот шанс есть у каждого из таких, как я. В каждом есть таблетка от рака, та самая, которая может спасти человека. Как отмечают специалисты, сейчас в России очень мало людей включены в регистр доноров костного мозга. Партнером в популяризации этого направления донорской помощи выступила лаборатория «Инвитро». Во всех офисах этой лаборатории в стране можно бесплатно сдать кровь на типирование, чтобы узнать, можно ли стать донором для Оксаны Мешалкиной или другого нуждающегося человека. Кандидатам должно быть от 18 до 45 лет, важно отсутствие серьезных противопоказаний к процедуре и хронических заболеваний. По словам гематологов, процедура сдачи костного мозга неопасная и похожа на анализ крови. В течение четырех часов у человека берут кровь из вены и вливают ее обратно, а он в это время сидит в кресле и смотрит телевизор. Восстановление после процедуры донации занимает один-два дня, а некоторым не требуется и этого времени. Также Оксана Мешалкина просит помощи с распространением информации о поиске донора. Подробности можно узнать на ее странице "ВКонтакте" .
Жительнице Тюмени нужен донор костного мозга

35-летней Оксане Мешалкиной из Тюмени срочно нужен донор костного мозга || Источник фото: РДКМ имени Васи Мешалкина

Жительнице Тюмени Оксане Мешалкиной 35 лет. Впервые диагноз «хронический миелолейкоз» ей поставили в 2014 году. Она сразу начала лечение: принимала препараты, проходила через процедуры переливания крови. Но в 2018-м году ее состояние резко ухудшилось.

Сейчас ее единственный шанс на выздоровление – это трансплантация костного мозга от полностью совместимого неродственного донора. Однако подходящего по всем параметрам человека не нашлось ни в одном из российских регистров доноров.

- Где же ты мой спаситель?! Я верю он обязательно найдется, мой генетический близнец... Это мой крик о помощи! Я очень верю в ваши добрые сердца и в вашу помощь, — пишет Оксана на своей странице в соцсети. — И, знаете, этот шанс есть у каждого из таких, как я. В каждом есть таблетка от рака, та самая, которая может спасти человека.

Как отмечают специалисты, сейчас в России очень мало людей включены в регистр доноров костного мозга. Партнером в популяризации этого направления донорской помощи выступила лаборатория «Инвитро». Во всех офисах этой лаборатории в стране можно бесплатно сдать кровь на типирование, чтобы узнать, можно ли стать донором для Оксаны Мешалкиной или другого нуждающегося человека. Кандидатам должно быть от 18 до 45 лет, важно отсутствие серьезных противопоказаний к процедуре и хронических заболеваний.

По словам гематологов, процедура сдачи костного мозга неопасная и похожа на анализ крови. В течение четырех часов у человека берут кровь из вены и вливают ее обратно, а он в это время сидит в кресле и смотрит телевизор. Восстановление после процедуры донации занимает один-два дня, а некоторым не требуется и этого времени.

Также Оксана Мешалкина просит помощи с распространением информации о поиске донора. Подробности можно узнать на ее странице "ВКонтакте" .

Читать больше:

Тюменская областная станция переливания крови получила «Знак качества»

В Тюменской области стало больше почетных доноров

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

18:17

Новость Тюмени: В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

16:03

Новость Тюмени: В Тюменской области выросла заболеваемость ОРВИ на 22%

В Тюменской области выросла заболеваемость ОРВИ на 22%

22 сентября