Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская областная станция переливания крови получила «Знак качества»

24.10.2020
08:41
Тюменская областная станция переливания крови получила «Знак качества». Общественную награду вручили за популяризацию донорского движения в регионе. Общественная палата Российской Федерации отметила тюменскую областную станцию переливания крови знаком качества, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения региона. Эта общественная награда вручается по результатам независимой оценки информационной открытости и доступности службы крови для доноров. Тюменскую станцию переливания крови отметили знаком за системную работу по популяризации донорского движения в регионе. В период пандемии, когда желающих сдать кровь стало меньше, тюменская станция и ее филиалы персонально общаются с донорами, активно развивают корпоративное донорство. Сегодня коллективно сдают кровь сотрудники многих коммерческих компаний, Тюменской областной Думы, медицинских организаций города, а также студенты медицинского вуза и колледжа. За 9 месяцев 2020 года на областной станции переливания проведено 36 тысяч донаций крови и ее компонентов. Потребность больниц в компонентах и препаратах крови полностью удовлетворена, также сделан стратегический запас на случай чрезвычайных ситуаций.
Общественную награду вручили за популяризацию донорского движения в регионе
За 9 месяцев 2020 года на областной станции провели 36 тысяч донаций крови и ее компонентов || Источник фото: pixabay.com

Общественная палата Российской Федерации отметила тюменскую областную станцию переливания крови знаком качества, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения региона.

Эта общественная награда вручается по результатам независимой оценки информационной открытости и доступности службы крови для доноров. Тюменскую станцию переливания крови отметили знаком за системную работу по популяризации донорского движения в регионе.

В период пандемии, когда желающих сдать кровь стало меньше, тюменская станция и ее филиалы персонально общаются с донорами, активно развивают корпоративное донорство. Сегодня коллективно сдают кровь сотрудники многих коммерческих компаний, Тюменской областной Думы, медицинских организаций города, а также студенты медицинского вуза и колледжа.

За 9 месяцев 2020 года на областной станции переливания проведено 36 тысяч донаций крови и ее компонентов. Потребность больниц в компонентах и препаратах крови полностью удовлетворена, также сделан стратегический запас на случай чрезвычайных ситуаций.

Читать больше:

Тюменцы отправились на север помогать в борьбе с коронавирусом

В Тюменской области развивается санитарная авиация

762Просмотров

Читать далее
Тренировки на велоэргометре помогают восстановить функции сердечно-сосудистой системы
Бабушки и дедушки учатся выражать свои эмоции через творчество
В ноябре тюменская медицина получила 33 новых автомобиля для сельских районов
Общее число заболевших за весь период пандемии увеличилось до 17 945 человек
Теперь врачи могут исследовать все органы и системы пациентов с подозрением на рак
Женщинам рекомендуют пить больше жидкости и есть до шести раз в день
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный