Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская областная станция переливания крови получила «Знак качества»

Общественную награду вручили за популяризацию донорского движения в регионе

8:41, 24 октября 2020,
Слушать новость
Тюменская областная станция переливания крови получила «Знак качества». Общественную награду вручили за популяризацию донорского движения в регионе. Общественная палата Российской Федерации отметила тюменскую областную станцию переливания крови знаком качества, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения региона. Эта общественная награда вручается по результатам независимой оценки информационной открытости и доступности службы крови для доноров. Тюменскую станцию переливания крови отметили знаком за системную работу по популяризации донорского движения в регионе. В период пандемии, когда желающих сдать кровь стало меньше, тюменская станция и ее филиалы персонально общаются с донорами, активно развивают корпоративное донорство. Сегодня коллективно сдают кровь сотрудники многих коммерческих компаний, Тюменской областной Думы, медицинских организаций города, а также студенты медицинского вуза и колледжа. За 9 месяцев 2020 года на областной станции переливания проведено 36 тысяч донаций крови и ее компонентов. Потребность больниц в компонентах и препаратах крови полностью удовлетворена, также сделан стратегический запас на случай чрезвычайных ситуаций.

Общественная палата Российской Федерации отметила тюменскую областную станцию переливания крови знаком качества, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения региона.

Эта общественная награда вручается по результатам независимой оценки информационной открытости и доступности службы крови для доноров. Тюменскую станцию переливания крови отметили знаком за системную работу по популяризации донорского движения в регионе.

В период пандемии, когда желающих сдать кровь стало меньше, тюменская станция и ее филиалы персонально общаются с донорами, активно развивают корпоративное донорство. Сегодня коллективно сдают кровь сотрудники многих коммерческих компаний, Тюменской областной Думы, медицинских организаций города, а также студенты медицинского вуза и колледжа.

За 9 месяцев 2020 года на областной станции переливания проведено 36 тысяч донаций крови и ее компонентов. Потребность больниц в компонентах и препаратах крови полностью удовлетворена, также сделан стратегический запас на случай чрезвычайных ситуаций.

Читать больше:

Тюменцы отправились на север помогать в борьбе с коронавирусом

В Тюменской области развивается санитарная авиация

Читайте также

Новость Тюмени: Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

4 декабря

Новость Тюмени: Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

4 декабря

Новость Тюмени: После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

1 декабря