Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский студенты получили грант на разработку сервиса по русской культуре

Онлайн-тренажер нацелен на иностранную аудиторию

8:22, 5 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские студенты получили грант на разработку сервиса по русской культуре. Онлайн-тренажер нацелен на иностранную аудиторию. Команда центра адаптационных практик и тестирования ТюмГУ выиграла грант Минпросвещения РФ на разработку онлайн-тренажера по русскому языку и культуре «Смотрим.Учим.Говорим». Как сообщает ТАСС, новый цифровой сервис будет полезен для иностранных граждан. Он объединит современные цифровые технологии и методики обучения и призван повысить мотивацию к изучению русских национальных традиций. – Русский язык напрямую связан с реализацией государственных интересов. Нашей основной задачей является обеспечение его глобальной конкурентоспособности. Одним из способов улучшения условий обучения русскому языку является разработка и внедрение свободных образовательных продуктов, которые способны охватить широкий круг лиц, – рассказала доцент кафедры русского языка и общего языкознания Елена Тумакова. Отметим, что центр адаптационных практик и тестирования ТюмГУ работает с 2012 года. Его основной целью считается выполнение задачи федеральной повестки по поддержке и популяризации русского языка и литературы за рубежом.
Тюменский студенты получили грант на разработку сервиса по русской культуре

Новый сервис объединит современные цифровые технологии и методики обучения || Источник фото: vk.com/studtyumen

Команда центра адаптационных практик и тестирования ТюмГУ выиграла грант Минпросвещения РФ на разработку онлайн-тренажера по русскому языку и культуре «Смотрим.Учим.Говорим».

Как сообщает ТАСС, новый цифровой сервис будет полезен для иностранных граждан. Он объединит современные цифровые технологии и методики обучения и призван повысить мотивацию к изучению русских национальных традиций.

– Русский язык напрямую связан с реализацией государственных интересов. Нашей основной задачей является обеспечение его глобальной конкурентоспособности. Одним из способов улучшения условий обучения русскому языку является разработка и внедрение свободных образовательных продуктов, которые способны охватить широкий круг лиц, – рассказала доцент кафедры русского языка и общего языкознания Елена Тумакова.

Отметим, что центр адаптационных практик и тестирования ТюмГУ работает с 2012 года. Его основной целью считается выполнение задачи федеральной повестки по поддержке и популяризации русского языка и литературы за рубежом.

Читайте также:

В Тюменской филармонии состоялся Багдадский праздник

Тюменцы широко и с музыкой отметили День народного единства

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области в связи с заболеванием COVID-19 закрыто на карантин 13 классов

В Тюменской области в связи с заболеванием COVID-19 закрыто на карантин 13 классов

24 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

14 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

13 сентября