Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Житель Ишимского района нарубил берез на семь лет тюрьмы

Мужчина срубил 20 деревьев на сумму 300 тысяч рублей

22:11, 3 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Житель Ишимского района нарубил берез на семь лет тюрьмы. Мужчина срубил 20 деревьев на сумму 300 тысяч рублей. Стражи правопорядка задержали жителя Ишимского района, подозреваемого в вырубке 20 берез. Сообщение о незаконной деятельности в роще вблизи деревни Екатериновка полицейские получили от сотрудников лесного фонда Тюменской области. Причиненный материальный ущерб оценили в 300 тысяч рублей. После опроса возможных свидетелей полицейские вышли на след подозреваемого и задержали 60-летнего жителя деревни. Установлено, что мужчина спилил деревья бензопилой, после чего вывез их на мотоблоке с прицепом. На участке лесоруба полицейские обнаружили остатки берез. Мужчина признал свою вину и пояснил, что планировал использовать срубы деревьев в личном хозяйстве. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, сообщила пресс-служба УМВД России по Тюменской области.
Житель Ишимского района нарубил берез на семь лет тюрьмы

Мужчина признал свою вину || Фото УМВД России по Тюменской области

Стражи правопорядка задержали жителя Ишимского района, подозреваемого в вырубке 20 берез. Сообщение о незаконной деятельности в роще вблизи деревни Екатериновка полицейские получили от сотрудников лесного фонда Тюменской области. Причиненный материальный ущерб оценили в 300 тысяч рублей.

После опроса возможных свидетелей полицейские вышли на след подозреваемого и задержали 60-летнего жителя деревни. Установлено, что мужчина спилил деревья бензопилой, после чего вывез их на мотоблоке с прицепом. На участке лесоруба полицейские обнаружили остатки берез.

Мужчина признал свою вину и пояснил, что планировал использовать срубы деревьев в личном хозяйстве. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, сообщила пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

Следователи изъяли документы у организации, причастной к взрыву газа в Метелево

Госохотдепартамент выявил нарушения в Абалакском природном комплексе

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня