Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Госохотдепартамент выявил нарушения в Абалакском природном комплексе

Специалисты считают, что факты указывают на незаконную охоту

12:07, 3 ноября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Госохотдепартамент выявил нарушения в Абалакском природном комплексе. Специалисты считают, что факты указывают на незаконную охоту. Государственные инспекторы в области охраны окружающей среды выявили в Тобольском районе два нарушения с признаками незаконной охоты. Оба были зафиксированы на особо охраняемой природной территории «Абалакский природно-исторический комплекс». В первом случае под ковриком в багажнике автомобиля Toyota RAV4 специалисты обнаружили ружье ИЖ-18. Документы на него не были предъявлены, оружие инспекторы изъяли. Во втором – обнаружили и изъяли двуствольное ружье ИЖ-27, в этот раз с документами. Оружие нашли в кузове самодельного вездехода. Также в машине были две охотничьи собаки лайки. – Данные факты указывают на статью 258 УК РФ «Незаконная охота». Ведется доследственная проверка, – прокомментировал начальник отдела государственного надзора, контроля областного госохотдепартамента Петр Кабанов. Отметим, что за прошедшую неделю инспекторы провели 94 плановых осмотра и обнаружили 24 нарушения. Всего с начала года прошло 3 513 рейдов, выявлено 504 административных и уголовных правонарушения.
Госохотдепартамент выявил нарушения в Абалакском природном комплексе

По фактам осмотров ведется доследственная проверка || Источник фото: pixabay.com

Государственные инспекторы в области охраны окружающей среды выявили в Тобольском районе два нарушения с признаками незаконной охоты. Оба были зафиксированы на особо охраняемой природной территории «Абалакский природно-исторический комплекс».

В первом случае под ковриком в багажнике автомобиля Toyota RAV4 специалисты обнаружили ружье ИЖ-18. Документы на него не были предъявлены, оружие инспекторы изъяли. Во втором – обнаружили и изъяли двуствольное ружье ИЖ-27, в этот раз с документами. Оружие нашли в кузове самодельного вездехода. Также в машине были две охотничьи собаки лайки.

– Данные факты указывают на статью 258 УК РФ «Незаконная охота». Ведется доследственная проверка, – прокомментировал начальник отдела государственного надзора, контроля областного госохотдепартамента Петр Кабанов.

Отметим, что за прошедшую неделю инспекторы провели 94 плановых осмотра и обнаружили 24 нарушения. Всего с начала года прошло 3 513 рейдов, выявлено 504 административных и уголовных правонарушения.

Читайте также:

В Тюмени сотрудники локомотивного депо украли с работы 32 насоса

Деятельность птицефабрики в Нижнетавдинском районе проверит прокуратура

Читайте также

Новость Тюмени: В ХМАО разбился гидросамолет

В ХМАО разбился гидросамолет

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября