Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени сотрудники локомотивного депо украли с работы 32 насоса

Мужчины обменивали детали в пункте приема металлолома

6:51, 3 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени сотрудники локомотивного депо украли с работы 32 насоса. Мужчины обменивали детали в пункте приема металлолома. В Тюмени завершилось расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ о краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Следователи установили, что двое жителей города Тюмени, 1989 и 1994 годов рождения, работающие в сервисном локомотивном депо, украли с предприятия 32 насоса высокого давления. Коллеги договорились похитить металлолом для последующей сдачи в пункте приема и получении прибыли. С установленного места металл вывозил знакомый одного из фигурантов дела. Вечером 1 декабря 2019 года во время рабочей смены злоумышленники взяли тележку и подошли к складскому помещению, где хранился металлолом. Выбор пал на восемь старогодних топливных насосов, так как они имеют больший вес и их можно выгоднее продать. Мужчины погрузили детали локомотивов в тележку и вывезли их за забор депо. После коллеги вернулись на склад и вывезли еще восемь деталей. 6 декабря мужчины вывезли из цеха еще 16 топливных насосов. Правоохранителям также установлено, что один из злоумышленников самостоятельно совершал кражи из дизельного отсека локомотива. Из набора новых запасных частей он похитил 4 клапана и 21 распылительную форсунку на общую сумму 17 600 рублей. Похищенные детали мужчина прятал в сугробе за пределами депо, а затем передавал знакомому для сдачи. В настоящее время уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу, рассказали в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте.
В Тюмени сотрудники локомотивного депо украли с работы 32 насоса

Похищенное мужчины вывозили за пределы предприятия и прятали в сугробе || Источник фото: vk.com/club184385512

В Тюмени завершилось расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ о краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Следователи установили, что двое жителей города Тюмени, 1989 и 1994 годов рождения, работающие в сервисном локомотивном депо, украли с предприятия 32 насоса высокого давления.

Коллеги договорились похитить металлолом для последующей сдачи в пункте приема и получении прибыли. С установленного места металл вывозил знакомый одного из фигурантов дела.

Вечером 1 декабря 2019 года во время рабочей смены злоумышленники взяли тележку и подошли к складскому помещению, где хранился металлолом. Выбор пал на восемь старогодних топливных насосов, так как они имеют больший вес и их можно выгоднее продать. Мужчины погрузили детали локомотивов в тележку и вывезли их за забор депо. После коллеги вернулись на склад и вывезли еще восемь деталей. 6 декабря мужчины вывезли из цеха еще 16 топливных насосов.

Правоохранителям также установлено, что один из злоумышленников самостоятельно совершал кражи из дизельного отсека локомотива. Из набора новых запасных частей он похитил 4 клапана и 21 распылительную форсунку на общую сумму 17 600 рублей. Похищенные детали мужчина прятал в сугробе за пределами депо, а затем передавал знакомому для сдачи.

В настоящее время уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу, рассказали в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

Читайте также:

В порыве гнева тюменская пенсионерка ударила по голове мужа коньками

Тюменские школьники получили ожоги глаз из-за бактерицидной лампы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

12:33

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

09:33

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня