Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский медик назвал причину роста заболеваемости коронавирусом

22:01, 3 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменский медик назвал причину роста заболеваемости коронавирусом. Эксперт напомнил о главных правилах в пандемию COVID-19. Профессор кафедры госпитальной терапии ТюмГМУ Алексей Ефанов озвучил причину роста заболеваемости коронавирусом в Тюменской области. По мнению медика, COVID-19 не стал более агрессивным: всплеск его распространения связан с тем, что люди расслабились и забыли о предписаниях Роспотребнадзора. – Если у человека имеется какая-либо хроническая патология и к ней присоединяется коронавирусная инфекция, то течение основного заболевания усугубится. Именно поэтому людям с хроническими болезнями нужно быть особенно осторожными, соблюдать правила безопасности, находиться на самоизоляции, не посещая по возможности общественные места, – сообщил профессор. Как пишет «Мегатюмень» , чтобы избежать заражения коронавирусом, медик советует соблюдать главные противоэпидемические правила: ношение масок и перчаток, а также соблюдение социальной дистанции.
Тюменский медик назвал причину роста заболеваемости коронавирусом

Лицам с хроническими заболеваниями рекомендуется соблюдать самоизоляцию || Источник фото: br.de

Эксперт напомнил о главных правилах в пандемию COVID-19

Профессор кафедры госпитальной терапии ТюмГМУ Алексей Ефанов озвучил причину роста заболеваемости коронавирусом в Тюменской области. По мнению медика, COVID-19 не стал более агрессивным: всплеск его распространения связан с тем, что люди расслабились и забыли о предписаниях Роспотребнадзора.

– Если у человека имеется какая-либо хроническая патология и к ней присоединяется коронавирусная инфекция, то течение основного заболевания усугубится. Именно поэтому людям с хроническими болезнями нужно быть особенно осторожными, соблюдать правила безопасности, находиться на самоизоляции, не посещая по возможности общественные места, – сообщил профессор.

Как пишет «Мегатюмень» , чтобы избежать заражения коронавирусом, медик советует соблюдать главные противоэпидемические правила: ношение масок и перчаток, а также соблюдение социальной дистанции.

Читайте также:

В Тюменской области снижается процент выздоровевших от коронавируса

В Тюменской области ликвидировали два очага коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

12:11

Новость Тюмени: Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

8 мая

Новость Тюмени: Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

8 мая