Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Нижнетавдинском районе открыли цифровой фельдшерский пункт

Многие годы жители поселка Тукман лечились в деревянном здании бывшей школы

14:57, 3 ноября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
В Нижнетавдинском районе открыли цифровой фельдшерский пункт. Многие годы жители поселка Тукман лечились в деревянном здании бывшей школы. Торжественное открытие smart-ФАПа состоялось в поселке Тукман (Нижнетавдинский район). Новые фельдшерско-акушерские пункты, оснащенные диагностическим оборудованием с автоматической передачей данных установлены в рамках национального проекта «Здравоохранение». Жители поселка много лет получали медицинскую помощь в деревянном здании бывшей школы. – В ФАПе тепло, светло и просторно. Есть все необходимое для первичного осмотра. Я работаю в Тукмане больше десяти лет и хорошо знаю своих пациентов. Для них это действительно значимое событие, – отмечает фельдшер Вера Подчувалова. Как рассказали в областном департаменте здравоохранения, теперь жителям поселка не нужно с любым вопросом ехать в поликлинику в Нижнюю Тавду. Сдать анализы и сделать ЭКГ можно в ФАПе, а медицинские карты здесь электронные. Есть возможность удаленно записаться на прием. И даже получить консультацию узкого специалиста, например, кардиолога, не покидая поселка. Врачи областной больницы № 15 (Нижняя Тавда) и тюменской ОКБ № 1 смогут консультировать пациентов по видеосвязи. Напомним, в этом году smart-ФАПы открылись в поселках Карагандинский, Тукман и Торгили, деревнях Красный Яр и Новопокровка и селе Конченбург.
В Нижнетавдинском районе открыли цифровой фельдшерский пункт

Врачи из Тюмени и Нижней Тавды смогут консультировать пациентов по видеосвязи || Источник фото: pixabay.com

Торжественное открытие smart-ФАПа состоялось в поселке Тукман (Нижнетавдинский район). Новые фельдшерско-акушерские пункты, оснащенные диагностическим оборудованием с автоматической передачей данных установлены в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Жители поселка много лет получали медицинскую помощь в деревянном здании бывшей школы.

– В ФАПе тепло, светло и просторно. Есть все необходимое для первичного осмотра. Я работаю в Тукмане больше десяти лет и хорошо знаю своих пациентов. Для них это действительно значимое событие, – отмечает фельдшер Вера Подчувалова.

Как рассказали в областном департаменте здравоохранения, теперь жителям поселка не нужно с любым вопросом ехать в поликлинику в Нижнюю Тавду. Сдать анализы и сделать ЭКГ можно в ФАПе, а медицинские карты здесь электронные.

Есть возможность удаленно записаться на прием. И даже получить консультацию узкого специалиста, например, кардиолога, не покидая поселка. Врачи областной больницы № 15 (Нижняя Тавда) и тюменской ОКБ № 1 смогут консультировать пациентов по видеосвязи.

Напомним, в этом году smart-ФАПы открылись в поселках Карагандинский, Тукман и Торгили, деревнях Красный Яр и Новопокровка и селе Конченбург.

Читайте также:

В Тюменской области запрещены партнерские роды

Тюменские эндокринологи консультируют пациентов в мессенджерах

Читайте также

Новость Тюмени: Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

09:38

Новость Тюмени: Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

16 сентября

Новость Тюмени: За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

16 сентября