Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Виновного в смерти слесаря осудили в Тюменской области

Технология проведения сварочных работ была нарушена

16:17, 2 ноября 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Виновного в смерти слесаря осудили в Тюменской области. Технология проведения сварочных работ была нарушена. Суд вынес решение по инциденту, произошедшему в декабре 2019 года в депо в Ишиме. Тогда при проведении работ погиб слесарь. Подробности дела сообщает портал « Мегатюмень ». Известно, что слесаря взрывная волна отбросила на бетонный пол в момент, когда он совершал высотные работы.  Полученные травмы оказались смертельными, пострадавший даже не смог дождаться врачей скорой и умер. Как уточнили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, один из слесарей при ремонте цистерны начал сварочные работы в помещении вагоносборочного участка. - Он не имел необходимых средств индивидуальной защиты, а также отсутствовала нужная подготовка. Отметим, что слесарь нарушил технологию сварочных работ. После попадания раскаленных искр металла в цистерну случился взрыв, - пояснили в пресс-службе ведомства. Выяснилось, что бригадир, являвшийся ответственным за ремонт цистерны, не контролировал процесс. Он вовремя не отстранил слесаря от сварки. В день ЧП бригадира не было в депо. На предварительном следствии бригадир вину не признал. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.
Виновного в смерти слесаря осудили в Тюменской области

Виновного в смерти слесаря осудили в Тюменской области II Фото с портала «Megatyumen.ru»

Суд вынес решение по инциденту, произошедшему в декабре 2019 года в депо в Ишиме. Тогда при проведении работ погиб слесарь. Подробности дела сообщает портал « Мегатюмень ».

Известно, что слесаря взрывная волна отбросила на бетонный пол в момент, когда он совершал высотные работы.  Полученные травмы оказались смертельными, пострадавший даже не смог дождаться врачей скорой и умер.

Как уточнили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, один из слесарей при ремонте цистерны начал сварочные работы в помещении вагоносборочного участка.

- Он не имел необходимых средств индивидуальной защиты, а также отсутствовала нужная подготовка. Отметим, что слесарь нарушил технологию сварочных работ. После попадания раскаленных искр металла в цистерну случился взрыв, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Выяснилось, что бригадир, являвшийся ответственным за ремонт цистерны, не контролировал процесс. Он вовремя не отстранил слесаря от сварки. В день ЧП бригадира не было в депо.

На предварительном следствии бригадир вину не признал. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Читайте также:

Пропавшего подростка нашли мертвым в Тобольском районе

Для тобольских животноводов строят убойный цех

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня

Новость Тюмени: Опасный сок: борщевик и борьба с ним

Опасный сок: борщевик и борьба с ним

23 июня