Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени ведут ремонт аварийного дома по улице Элеваторной

До момента расселения собственникам квартир обеспечат безопасные условия проживания

20:21, 2 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени ведут ремонт аварийного дома по улице Элеваторной. До момента расселения собственникам квартир обеспечат безопасные условия проживания . Администрация Тюмени прокомментировала ситуацию с домом по улице Элеваторной, 31, на плачевное состояние которого собственники жаловались в социальных сетях. В 2016 году здание признали аварийным. В срок до 2023 года оно запланировано к сносу, однако жильцы выражают беспокойство, что до того времени дом не простоит. К настоящему времени властями города инициированы ремонтные работы. Строители уже выполнили частичное восстановление кирпичной кладки и гидроизоляция цоколя. – 28 октября стартовал заключительный этап противоаварийных мероприятий. Он заключается в «залечивании» трещин: сначала трещина «расшивается», что делает ее заметной невооруженным глазом, затем обрабатывается грунтовкой и заштукатуривается. После вдоль трещины с шагом в 150 мм просверливаются отверстия, которые заполняются раствором повышенной прочности для укрепления кирпичной кладки, – сообщили в тюменской мэрии. Данные работы выполнят по всему фасаду здания для обеспечения его механической прочности. За безопасным ходом работ следят специалисты. Технический контроль и надзор осуществляется уполномоченным муниципальным учреждением. Все ремонтные мероприятия финансируются из городского бюджета. Они носят противоаварийный характер и к увеличению срока расселения дома не приведут, добавили в администрации Тюмени.
В Тюмени ведут ремонт аварийного дома по улице Элеваторной

Дом снесут до 2023 года || Источник фото: tyumen-city.ru

Администрация Тюмени прокомментировала ситуацию с домом по улице Элеваторной, 31, на плачевное состояние которого собственники жаловались в социальных сетях. В 2016 году здание признали аварийным. В срок до 2023 года оно запланировано к сносу, однако жильцы выражают беспокойство, что до того времени дом не простоит.

К настоящему времени властями города инициированы ремонтные работы. Строители уже выполнили частичное восстановление кирпичной кладки и гидроизоляция цоколя.

– 28 октября стартовал заключительный этап противоаварийных мероприятий. Он заключается в «залечивании» трещин: сначала трещина «расшивается», что делает ее заметной невооруженным глазом, затем обрабатывается грунтовкой и заштукатуривается. После вдоль трещины с шагом в 150 мм просверливаются отверстия, которые заполняются раствором повышенной прочности для укрепления кирпичной кладки, – сообщили в тюменской мэрии.

Данные работы выполнят по всему фасаду здания для обеспечения его механической прочности. За безопасным ходом работ следят специалисты. Технический контроль и надзор осуществляется уполномоченным муниципальным учреждением.

Все ремонтные мероприятия финансируются из городского бюджета. Они носят противоаварийный характер и к увеличению срока расселения дома не приведут, добавили в администрации Тюмени.

Читайте также:

Тюменские спасатели проверили готовность школ и детсадов к отопительному сезону

Аварийный дом на улице Жуковского в Тюмени отремонтируют за счет бюджета

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе снесли 15 домов по требованию прокуратуры

В Тюменском районе снесли 15 домов по требованию прокуратуры

23 ноября

Новость Тюмени: Тюменцы сами будут решать, когда начинать отопительный период

Тюменцы сами будут решать, когда начинать отопительный период

19 ноября

Новость Тюмени: Тариф за жилищные услуги в Тюмени будет рассчитываться по-новому

Тариф за жилищные услуги в Тюмени будет рассчитываться по-новому

18 ноября