Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский наркоман стал лжедиректором стройфирмы

За преступление пришлось ответить перед судом

15:52, 2 ноября 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменский наркоман стал лжедиректором стройфирмы. За преступление пришлось ответить перед судом. Наркозависимый тюменец за вознаграждение был номинальным директором организации. Детали необычного преступления стали известны от пресс-службы региональной прокуратуры. Установлено, что  42-летний мужчина, который страдает зависимостью от опиатов, за деньги стал номинальным директором и учредителем стройкомпании в городе. Так, в марте прошлого года он пришел в удостоверяющий центр, чтобы получить электронную подпись. Далее по Интернету преступник подал заявление в налоговую: инстанция занесла требуемые сведения в единый госреестр юрлиц. Мужчина стал фиктивным учредителем и главой фирмы, а также открыл банковские счета. Мировой судья судебного участка №6 Калининского судебного района Тюмени вынес приговор тюменцу. Его признали виновным по статье «Предоставление документа, который удостоверяет личность для внесения в единый госреестр юрлиц сведений о подставном лице». Приговор суда таков: 180 часов обязательных работ.
Тюменский наркоман стал лжедиректором стройфирмы

Тюменский наркоман стал лжедиректором стройфирмы II Фото с сайта pixabay.com

Наркозависимый тюменец за вознаграждение был номинальным директором организации. Детали необычного преступления стали известны от пресс-службы региональной прокуратуры.

Установлено, что  42-летний мужчина, который страдает зависимостью от опиатов, за деньги стал номинальным директором и учредителем стройкомпании в городе. Так, в марте прошлого года он пришел в удостоверяющий центр, чтобы получить электронную подпись.

Далее по Интернету преступник подал заявление в налоговую: инстанция занесла требуемые сведения в единый госреестр юрлиц. Мужчина стал фиктивным учредителем и главой фирмы, а также открыл банковские счета.

Мировой судья судебного участка №6 Калининского судебного района Тюмени вынес приговор тюменцу. Его признали виновным по статье «Предоставление документа, который удостоверяет личность для внесения в единый госреестр юрлиц сведений о подставном лице». Приговор суда таков: 180 часов обязательных работ.

Читайте также:

Тюменские инспекторы поймали более 60 нетрезвых водителей

Деятельность птицефабрики в Нижнетавдинском районе проверит прокуратура

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня