Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Соцстрах рассказал тюменцам, чем удобен электронный больничный лист

31.10.2020
14:03
Соцстрах рассказал тюменцам, чем удобен электронный больничный лист. В условиях пандемии этот вариант наиболее приемлем. Трудоспособное население Тюменской области все чаще выбирает электронный больничный лист взамен бумажного, заявили в региональном фонде социального страхования. Это связано как с удобством — не нужно бежать от поликлиники на работу для закрытия листа, так и с безопасностью, что актуально в период пандемии. - Электронная форма больничного предполагает взаимодействие работника, медицинской организации, работодателя и Фонда социального страхования. Контакты между всеми участниками взаимодействия сведены к минимуму, - комментирует и.о. начальника отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Анна Иримко. Преимущество электронного больничного листа перед бумажным заключается в экономичности — не нужно тратить средства на печать бланков. Для хранения бумажных больничных листов требуется архив, что исключается при электронной версии. Оформлять электронный больничный работнику легче, так как не нужно сидеть в очереди, ходить по кабинетам и заверять документ печатями в поликлинике. Достаточно просто сообщить номер больничного любым удобным способом. При утере электронной версии бланка его номер легко узнать в личном кабинете на сайте фонда соцстрахования. Подделка такого документа исключена, а анонимность - на высшем уровне. Работодатель не сможет узнать о диагнозе сотрудника. Дополнительную информацию об электронном листке нетрудоспособности можно найти на сайте Тюменского регионального отделения Фонда соцстрахования. 
В условиях пандемии этот вариант наиболее приемлем
Электронный больничный удобнее обычного - и в получении, и в архивировании || Источник фото: october-tarusa.ru

Трудоспособное население Тюменской области все чаще выбирает электронный больничный лист взамен бумажного, заявили в региональном фонде социального страхования. Это связано как с удобством — не нужно бежать от поликлиники на работу для закрытия листа, так и с безопасностью, что актуально в период пандемии.

- Электронная форма больничного предполагает взаимодействие работника, медицинской организации, работодателя и Фонда социального страхования. Контакты между всеми участниками взаимодействия сведены к минимуму, - комментирует и.о. начальника отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Анна Иримко.

Преимущество электронного больничного листа перед бумажным заключается в экономичности — не нужно тратить средства на печать бланков. Для хранения бумажных больничных листов требуется архив, что исключается при электронной версии. Оформлять электронный больничный работнику легче, так как не нужно сидеть в очереди, ходить по кабинетам и заверять документ печатями в поликлинике. Достаточно просто сообщить номер больничного любым удобным способом. При утере электронной версии бланка его номер легко узнать в личном кабинете на сайте фонда соцстрахования. Подделка такого документа исключена, а анонимность - на высшем уровне. Работодатель не сможет узнать о диагнозе сотрудника.

Дополнительную информацию об электронном листке нетрудоспособности можно найти на сайте Тюменского регионального отделения Фонда соцстрахования. 

Читать больше:

Пожилым тюменцам продлят больничные заочно

Тюменцам рассказали, как получить больничный лист при вызове врача на дом

625Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 6 декабря 2020 года
Ребята победили в Международном фестивале детских команд КВН
В холодное время года в квартире важно создать комфортную атмосферу
Предприятию удалось сохранить сотрудников, а время простоя использовать для ремонта помещений
С 29 ноября по 5 декабря – обо всем самом интересном
Общественные активисты поделились опытом и идеями по организации работы
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный