Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам рассказали, как получить больничный лист при вызове врача на дом

28.10.2020
11:14
Тюменцам рассказали, как получить больничный лист при вызове врача на дом. Это касается и тех, кто контактировал с больным коронавирусом. В департаменте здравоохранения Тюменской области пояснили, что медики открывают больничный лист с того дня, когда пациент впервые обратился за помощью. Когда человек обращается за неотложной помощью в случае заболевания, вызов врача фиксируется. Если при осмотре врач выявит признаки нетрудоспособности, то откроет больничный лист с момента обращения пациента в медицинскую организацию. Выдает такой листок врачебная комиссия. Людям, проживающим вместе с больным коронавирусом, лист нетрудоспособности также открывает врач, который работает в этом очаге. Контактные лица из трудовых или других организованных коллективов получат больничный, если будут указаны в перечне контактных лиц в этих очагах. Этот список составляют сотрудники Роспотребнадзора. Контактными не считаются те, у кого нет документального подтверждения непосредственного общения с инфицированным, а значит, больничный им не положен, добавили в департаменте здравоохранения региона.
Это касается и тех, кто контактировал с больным коронавирусом
Не всем контактировавшим с больными коронавирусом положены больничные || Источник фото: 9111.ru

В департаменте здравоохранения Тюменской области пояснили, что медики открывают больничный лист с того дня, когда пациент впервые обратился за помощью.

Когда человек обращается за неотложной помощью в случае заболевания, вызов врача фиксируется. Если при осмотре врач выявит признаки нетрудоспособности, то откроет больничный лист с момента обращения пациента в медицинскую организацию. Выдает такой листок врачебная комиссия.

Людям, проживающим вместе с больным коронавирусом, лист нетрудоспособности также открывает врач, который работает в этом очаге. Контактные лица из трудовых или других организованных коллективов получат больничный, если будут указаны в перечне контактных лиц в этих очагах. Этот список составляют сотрудники Роспотребнадзора.

Контактными не считаются те, у кого нет документального подтверждения непосредственного общения с инфицированным, а значит, больничный им не положен, добавили в департаменте здравоохранения региона.

Читать больше:

В Тюменской области снизился процент выздоровевших от общего числа больных COVID-19

В тюменском Роспотребнадзоре рассказали об очагах COVID-19

1150Просмотров

Читать далее
Записаться на вакцинацию можно будет через сайт государственных услуг
В ближайшие месяцы привиться смогут все желающие
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве