Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области снизился процент выздоровевших от общего числа больных COVID-19

Лечение продолжают свыше четырех тысяч жителей юга региона

20:42, 27 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области снизился процент выздоровевших от общего числа больных COVID-19. Лечение продолжают свыше четырех тысяч жителей юга региона. Эксперты информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом сравнили процент выздоровевших от COVID-19 к общему количеству заболевших в регионах Уральского федерального округа. За неделю этот показатель снизился на 1%. Так, по данным на 27 октября, за весь период пандемии в уральских регионах выздоровели 91 714 пациентов, что составляет 77% от общего количества заболевших. При этом 20 октября число излечившихся составляло 78%. В Тюменской области процент выздоровевших снизился сразу на 3%: 69% по состоянию на 20 октября к 66% по состоянию на 27 октября. Среди регионов УФО самый большой процент выздоровевших регистрируется в Ханты-Мансийском АО, где показатель равняется 86%. На прошлой неделе он равнялся 87%. В Ямало-Ненецком АО выздоровели 72% от общего числа зараженных. На прошлой неделе показатель равнялся 75%. Отметим, что снижение числа выздоровевших пациентов наблюдается и по всей России в целом. За неделю их доля снизилась с 76% до 75%. Самые маленькие показатели приходятся на Ненецкий АО (37%), а также Еврейскую автономную область (51%). Лучший процент выздоровевших зафиксирован в Алтайском крае (95%), Башкортостане (91%) и Ярославской области (90%).

Эксперты информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом сравнили процент выздоровевших от COVID-19 к общему количеству заболевших в регионах Уральского федерального округа. За неделю этот показатель снизился на 1%.

Так, по данным на 27 октября, за весь период пандемии в уральских регионах выздоровели 91 714 пациентов, что составляет 77% от общего количества заболевших. При этом 20 октября число излечившихся составляло 78%.

В Тюменской области процент выздоровевших снизился сразу на 3%: 69% по состоянию на 20 октября к 66% по состоянию на 27 октября.

Среди регионов УФО самый большой процент выздоровевших регистрируется в Ханты-Мансийском АО, где показатель равняется 86%. На прошлой неделе он равнялся 87%. В Ямало-Ненецком АО выздоровели 72% от общего числа зараженных. На прошлой неделе показатель равнялся 75%.

Отметим, что снижение числа выздоровевших пациентов наблюдается и по всей России в целом. За неделю их доля снизилась с 76% до 75%. Самые маленькие показатели приходятся на Ненецкий АО (37%), а также Еврейскую автономную область (51%). Лучший процент выздоровевших зафиксирован в Алтайском крае (95%), Башкортостане (91%) и Ярославской области (90%).

Читайте также:

В Тюмени фельдшер умерла от коронавируса

В России ввели всеобщий масочный режим

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

10:11

Новость Тюмени: Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

08:29

Новость Тюмени: В Тюменской области не выявили случаев омикрон-коронавируса

В Тюменской области не выявили случаев омикрон-коронавируса

1 декабря