Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени фельдшер умерла от коронавируса

Она заболела в конце сентября и была госпитализирована

14:24, 27 октября 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени фельдшер умерла от коронавируса. Она заболела в конце сентября и была госпитализирована. В Тюмени от новой коронавирусной инфекции умерла фельдшер Эльвира Федорова. Месяц назад у 49-летней женщины была диагностирована двусторонняя пневмония. Болезнь протекала очень тяжело. Пациентка находилась на аппарате искусственной вентиляции легких, но 11 октября она скончалась. Об этом сообщает региональный департамент здравоохранения. - Нам сейчас очень больно и горько без мамы, мы просим людей более ответственно относиться к себе, к своим близким, даже к незнакомым людям вокруг. То, что сегодня делают такие неравнодушные, как наша мама, врачи, медсестры, фельдшеры - это большой ежедневный героизм. Низкий им поклон и огромное спасибо , - поделилась одна из дочерей Эльвиры Федоровой. Супруг Эльвиры Павловны, две дочери и сын гордятся профессией своей жены и мамы, ведь она за свою жизнь помогла не одной тысяче пациентов. Она мечтала с детства быть медиком. Работала в 14, 17, затем в 5 поликлинике города. По информации областного департамента здравоохранения, все отзывались об этом медике с искренним уважением и благодарностью. Женщина также несколько лет работала фельдшером в Патрушевой, и жители этой деревни выбрали ее совсем недавно в депутаты. Последнее время Эльвира Павловна работала с горожанами на фильтре, где могла контактировать с заболевшими COVID-19. Как ранее писало издание "Тюменская область сегодня", за весь период пандемии в регионе скончались 62 пациента с этой инфекцией.
В Тюмени фельдшер умерла от коронавируса

Фото из архива семьи Эльвиры Федоровой

В Тюмени от новой коронавирусной инфекции умерла фельдшер Эльвира Федорова. Месяц назад у 49-летней женщины была диагностирована двусторонняя пневмония. Болезнь протекала очень тяжело. Пациентка находилась на аппарате искусственной вентиляции легких, но 11 октября она скончалась. Об этом сообщает региональный департамент здравоохранения.

- Нам сейчас очень больно и горько без мамы, мы просим людей более ответственно относиться к себе, к своим близким, даже к незнакомым людям вокруг. То, что сегодня делают такие неравнодушные, как наша мама, врачи, медсестры, фельдшеры - это большой ежедневный героизм. Низкий им поклон и огромное спасибо , - поделилась одна из дочерей Эльвиры Федоровой.

Супруг Эльвиры Павловны, две дочери и сын гордятся профессией своей жены и мамы, ведь она за свою жизнь помогла не одной тысяче пациентов. Она мечтала с детства быть медиком. Работала в 14, 17, затем в 5 поликлинике города.

По информации областного департамента здравоохранения, все отзывались об этом медике с искренним уважением и благодарностью. Женщина также несколько лет работала фельдшером в Патрушевой, и жители этой деревни выбрали ее совсем недавно в депутаты. Последнее время Эльвира Павловна работала с горожанами на фильтре, где могла контактировать с заболевшими COVID-19.

Как ранее писало издание "Тюменская область сегодня", за весь период пандемии в регионе скончались 62 пациента с этой инфекцией.

Читайте также:

В России ввели всеобщий масочный режим

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

15 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о бесполезности детокса

Тюменцев предупредили о бесполезности детокса

14 июня

Новость Тюмени: Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

12 июня