Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Доля тюменцев к общему числу заболевших коронавирусом в УФО в октябре составила 11%

31.10.2020
17:20
Доля тюменцев к общему числу заболевших коронавирусом в УФО в октябре составила 11%. Специалисты проанализировали ситуацию с заболеваемостью в округе с начала пандемии. Эксперты Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом подвели итоги по количеству выявленных случаев COVID-19 в регионах Уральского федерального округа с 1 апреля по 31 октября. Большинство заболевших коронавирусной инфекцией в нашем округе живут в Свердловской области. На 1 апреля за этим регионом числилось 48% выявленных случаев заболевания COVID-19. К 31 октября доля свердловчан среди заболевших составила 29%. На втором месте расположен Ханты-Мансийский автономный округ. Первого апреля здесь было выявлено 12% от общего числа заболевших по Уралу, а к 31 октября – 23%. При этом, согласно статистике федерального оперштаба, в последний день месяца ХМАО вошел в число регионов с самым низким суточным приростом заболевших – 0,7%. На третьем месте – Ямало-Ненецкий автономный округ, где доля выявленных случаев COVID-19 равна 17%. А на первое апреля здесь не было ни одного случая заболевания. Челябинская область, которая сейчас находится на четвертом месте по округу, значительно снизила свои показатели. Первого апреля на этот регион приходилось 30% выявленных случаев, к концу октября – уже 15%. В Тюменской области, занявшей пятое место, на первое апреля было выявлено 9% заболевших от общего числа по Уралу. К 31 октября показатель составил 11%. В Курганской области, которая находится на последнем месте по округу, на первое апреля был 1% заболевших от всех случаев в УФО, к 31 октября эта доля увеличилась до 5%. В целом по Уралу в начале пандемии было выявлено 69 случаев заболевания (2,5% от общих показателей по стране), к 31 октября эта цифра увеличилась до 123 286 случаев (8%). Всего в Уральском федеральном округе в октябре было выявлено 27 214 случаев. Прирост составил 28%. Это один из самых низких показателей в России, так как в среднем по стране рост заболеваемости за месяц составляет 38%.
Специалисты проанализировали ситуацию с заболеваемостью в округе с начала пандемии
Тюменская область занимает пятое место в УФО по доле заболевших || Источник фото: pixabay.com

Эксперты Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом подвели итоги по количеству выявленных случаев COVID-19 в регионах Уральского федерального округа с 1 апреля по 31 октября.

Большинство заболевших коронавирусной инфекцией в нашем округе живут в Свердловской области. На 1 апреля за этим регионом числилось 48% выявленных случаев заболевания COVID-19. К 31 октября доля свердловчан среди заболевших составила 29%.

На втором месте расположен Ханты-Мансийский автономный округ. Первого апреля здесь было выявлено 12% от общего числа заболевших по Уралу, а к 31 октября – 23%. При этом, согласно статистике федерального оперштаба, в последний день месяца ХМАО вошел в число регионов с самым низким суточным приростом заболевших – 0,7%.

На третьем месте – Ямало-Ненецкий автономный округ, где доля выявленных случаев COVID-19 равна 17%. А на первое апреля здесь не было ни одного случая заболевания.

Челябинская область, которая сейчас находится на четвертом месте по округу, значительно снизила свои показатели. Первого апреля на этот регион приходилось 30% выявленных случаев, к концу октября – уже 15%.

В Тюменской области, занявшей пятое место, на первое апреля было выявлено 9% заболевших от общего числа по Уралу. К 31 октября показатель составил 11%.

В Курганской области, которая находится на последнем месте по округу, на первое апреля был 1% заболевших от всех случаев в УФО, к 31 октября эта доля увеличилась до 5%.

В целом по Уралу в начале пандемии было выявлено 69 случаев заболевания (2,5% от общих показателей по стране), к 31 октября эта цифра увеличилась до 123 286 случаев (8%).

Всего в Уральском федеральном округе в октябре было выявлено 27 214 случаев. Прирост составил 28%. Это один из самых низких показателей в России, так как в среднем по стране рост заболеваемости за месяц составляет 38%.

Читать больше:

В Тюменской области за сутки от коронавируса скончались пять человек

В тюменском оперштабе уточнили данные по скончавшимся от коронавируса

485Просмотров

Читать далее
В целом в Уральском регионе ситуация за неделю улучшилась
Кареты скорой помощи уже обслуживают Казанский и Сладковский районы
Помогают ли антибиотики при лечении коронавируса
Регион вошел в число лидеров по количеству проведенных тестов
Отключение аппаратов ИВЛ недопустимо, свет в больницах должен быть всегда
Один очаг инфекции уже сняли с контроля
Эксперты сравнили данные по коронавирусу на 1 апреля и 30 ноября
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный