Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области соблюдают все противоэпидемические меры

Многие нововведения уже привычны в регионе

17:16, 30 октября 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тюменской области соблюдают все противоэпидемические меры. Многие нововведения уже привычны в регионе. В Тюменской области меры по снижению рисков распространения коронавируса, установленные Роспотребнадзором России, соблюдаются в полном объеме. Об этом сообщил оперштаб региона. Отметим, что теперь в постановление регионального правительства «О введении режима повышенной готовности» добавили уточнение о масочном режиме. Напомним, что федеральный Роспотребнадзор обязал россиян четко соблюдать масочный режим в местах массового скопления людей . Речь также о всех видах общественного транспорта, такси, парковках и даже в лифтах. Для нашего региона эта мера уже привычна. Ведь в области с 14 мая этого года без защитных масок не получится посетить общественные и людные места, сесть в общественный транспорт и такси. Отмечается также, что ограничительные меры для юрлиц и ИП, которые оказывают услуги в сфере общепита с 23.00 до 06.00, в регионе не вводят, так как в постановлении Роспотребнадзора данный запрет носит рекомендательный характер. В Тюменской области проводят регулярные проверки предприятий и организаций на предмет соблюдения санитарных норм. Так, в октябре   прошло уже свыше 150 подобных рейдов. Добавим, что временный запрет на работу ночных клубов и дискотек в регионе уже действовал ранее. Также ограничено курение кальянов в ресторанах, барах или кафе, а также при выездном обслуживании.
В Тюменской области соблюдают все противоэпидемические меры

В Тюменской области соблюдают все противоэпидемические меры Роспотребнадзора II Фото Валерия Бычкова

В Тюменской области меры по снижению рисков распространения коронавируса, установленные Роспотребнадзором России, соблюдаются в полном объеме. Об этом сообщил оперштаб региона.

Отметим, что теперь в постановление регионального правительства «О введении режима повышенной готовности» добавили уточнение о масочном режиме.

Напомним, что федеральный Роспотребнадзор обязал россиян четко соблюдать масочный режим в местах массового скопления людей . Речь также о всех видах общественного транспорта, такси, парковках и даже в лифтах.

Для нашего региона эта мера уже привычна. Ведь в области с 14 мая этого года без защитных масок не получится посетить общественные и людные места, сесть в общественный транспорт и такси.

Отмечается также, что ограничительные меры для юрлиц и ИП, которые оказывают услуги в сфере общепита с 23.00 до 06.00, в регионе не вводят, так как в постановлении Роспотребнадзора данный запрет носит рекомендательный характер.

В Тюменской области проводят регулярные проверки предприятий и организаций на предмет соблюдения санитарных норм. Так, в октябре   прошло уже свыше 150 подобных рейдов.

Добавим, что временный запрет на работу ночных клубов и дискотек в регионе уже действовал ранее. Также ограничено курение кальянов в ресторанах, барах или кафе, а также при выездном обслуживании.

Читайте также:

В тюменском вузе пояснили, когда университет перейдет на удаленный формат обучения

Тюменцам из группы риска начали доставлять бесплатные лекарства домой

Читайте также

Новость Тюмени: Череп шерстистого носорога нашли в Тобольске

Череп шерстистого носорога нашли в Тобольске

10:43

Новость Тюмени: В Тюмени на содержание дорог потратят более 700 миллионов рублей

В Тюмени на содержание дорог потратят более 700 миллионов рублей

08:12

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: сильный ветер и пасмурно

Погода в Тюмени: сильный ветер и пасмурно

06:01