Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени предотвратили авиакрушения

Безопасности полетов угрожали птицы на свалке у аэропорта

19:08, 30 октября 2020, Мария Серова
Слушать новость
В Тюмени предотвратили авиакрушения. Безопасности полетов угрожали птицы на свалке у аэропорта. В Тюмени ликвидировали свалку отходов у аэропорта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Уральской транспортной прокуратуры. На приаэродромную территорию свалили больше двух тысяч кубометров мусора. Это привлекало стаи птиц, которые угрожают безопасности полетов.  История авиации знает множество трагических примеров, когда скопления птиц вблизи аэропортов приводили к авиакатастрофам. В этом случае мусор убрали, не дожидаясь инцидентов. Между тем свалка возле аэродрома не только противоречит Воздушному кодексу России, но и негативно влияет на окружающую среду.  Очисткой земельных участков и уборкой свалки по решению суда занималась администрация областной столицы.
В Тюмени предотвратили авиакрушения

Безопасности полетов угрожали птицы, слетающиеся на свалку || Фото с сайта vladtime.ru

В Тюмени ликвидировали свалку отходов у аэропорта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Уральской транспортной прокуратуры.

На приаэродромную территорию свалили больше двух тысяч кубометров мусора. Это привлекало стаи птиц, которые угрожают безопасности полетов.  История авиации знает множество трагических примеров, когда скопления птиц вблизи аэропортов приводили к авиакатастрофам. В этом случае мусор убрали, не дожидаясь инцидентов.

Между тем свалка возле аэродрома не только противоречит Воздушному кодексу России, но и негативно влияет на окружающую среду.  Очисткой земельных участков и уборкой свалки по решению суда занималась администрация областной столицы.

Читать больше:

Тюменцев предупредили об изменении графика работы почты

В Тюмени проверили крупный гипермаркет на соблюдение санитарных мер

Читайте также

Новость Тюмени: В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

3 августа

Новость Тюмени: В Тюмени огласили приговор преступной группировке

В Тюмени огласили приговор преступной группировке

3 августа

Новость Тюмени: Массовая авария под Тюменью стала причиной крупного затора

Массовая авария под Тюменью стала причиной крупного затора

3 августа