Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских школьников приглашают на всероссийскую олимпиаду

Заочный этап пройдет с 25 по 27 ноября, очный – в марте следующего года

11:48, 30 октября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Тюменских школьников приглашают на всероссийскую олимпиаду. Заочный этап пройдет с 25 по 27 ноября, очный – в марте следующего года. В Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова начинается прием заявок на участие в Пироговской олимпиаде по химии и биологии. Участниками отборочного заочного этапа могут стать ученики 10–11 классов общеобразовательных организаций и студенты организаций профессионального образования. – Идея олимпиады в нашем университете зародилась не вчера. РНИМУ – один из ведущих медицинских вузов страны, в котором всегда уделялось много внимания работе со школьниками, – рассказал один из создателей олимпиады, заведующий кафедрой химии лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, профессор РАН Вадим Негребецкий. – Олимпиады по профильным дисциплинам всегда привлекали современного школьника. И дело тут не только в возможности поступить в университет без экзамена, но и в мотивации, проверке себя, здоровом чувстве соперничества. Химия и биология – это фундаментальные дисциплины, которые учат думать, тренировать мозг, усовершенствуют нейронные связи, ну и кроме того – профилирующие при поступлении в медицинский вуз. После отборочного заочного этапа, который будет проходить с 25 по 27 ноября, школьников ждет второй очный этап. Он пройдет со 2 по 5 марта в главном здании вуза. – Над составлением заданий олимпиады работал творческий коллектив во главе с такими выдающимися специалистами, как один из авторов открытия элементотропии в органических соединениях германия и великолепного учебника-задачника по химии для абитуриентов, профессор Иван Белавин и врач-биофизик, профессор Александр Антохин, – говорит Вадим Негребецкий. Ознакомиться с положением и подать заявку на участие можно на сайте олимпиады .
Тюменских школьников приглашают на всероссийскую олимпиаду

В оргкомитете олимпиады – известные ученые и педагоги || Источник фото: pixabay.com

В Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова начинается прием заявок на участие в Пироговской олимпиаде по химии и биологии. Участниками отборочного заочного этапа могут стать ученики 10–11 классов общеобразовательных организаций и студенты организаций профессионального образования.

– Идея олимпиады в нашем университете зародилась не вчера. РНИМУ – один из ведущих медицинских вузов страны, в котором всегда уделялось много внимания работе со школьниками, – рассказал один из создателей олимпиады, заведующий кафедрой химии лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, профессор РАН Вадим Негребецкий. – Олимпиады по профильным дисциплинам всегда привлекали современного школьника. И дело тут не только в возможности поступить в университет без экзамена, но и в мотивации, проверке себя, здоровом чувстве соперничества. Химия и биология – это фундаментальные дисциплины, которые учат думать, тренировать мозг, усовершенствуют нейронные связи, ну и кроме того – профилирующие при поступлении в медицинский вуз.

После отборочного заочного этапа, который будет проходить с 25 по 27 ноября, школьников ждет второй очный этап. Он пройдет со 2 по 5 марта в главном здании вуза.

– Над составлением заданий олимпиады работал творческий коллектив во главе с такими выдающимися специалистами, как один из авторов открытия элементотропии в органических соединениях германия и великолепного учебника-задачника по химии для абитуриентов, профессор Иван Белавин и врач-биофизик, профессор Александр Антохин, – говорит Вадим Негребецкий.

Ознакомиться с положением и подать заявку на участие можно на сайте олимпиады .

Читайте также:

В Тюмени запустили telegram-перформанс

Тюменских школьников приглашают на фестиваль профессий

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области в связи с заболеванием COVID-19 закрыто на карантин 13 классов

В Тюменской области в связи с заболеванием COVID-19 закрыто на карантин 13 классов

24 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

14 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

13 сентября