Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские медики поехали помогать коллегам в Курган

30.10.2020
20:54
Тюменские медики поехали помогать коллегам в Курган. Некоторые из них вернулись из ямальских коронавирусных госпиталей. Специализированная лечебная бригада Тюменского медицинского университета отправилась в Курганскую область помогать коллегам бороться с коронавирусом. Вуз оперативно откликнулся на призыв Министерства здравоохранения Российской Федерации. - У наших курганских коллег сложился дефицит кадров, они обратились за помощью в Министерство здравоохранения, и в течение 24 часов в нашем вузе была сформирована бригада, - рассказал доцент кафедры госпитальной терапии, врач-терапевт, гематолог Виктор Платицын. Несмотря на то, что в красную зону он отправляется впервые, страха заражения нет, в своей деятельности доктор привык опираться на знания и здравый смысл. - Опыт лечения тяжелых пациентов у нас огромный и, по большому счету, не важно, чем вызвано их тяжелое состояние. Да, сейчас нам предстоит  работать с новой инфекцией, но развитие патологии, вызванной коронавирусом, происходит, в принципе, одинаково. Есть некоторые особенности, но мы их знаем и готовы к работе с ними. Два профессора, три доцента (все они - врачи разных специальностей), и две медицинские сестры Университетской многопрофильной клиники Тюменского ГМУ готовы приступить к работе в моноинфекционном госпитале Курганской больницы №2 с 1 ноября.  Некоторые из них вернулись из коронавирусных больниц Ямала.  Кроме врачей из числа преподавателей Тюменского ГМУ, в медицинских учреждениях Кургана работает более двух десятков ординаторов, которые обучаются в вузе по договорам целевого направления с Департаментом здравоохранения Курганской области, сообщает пресс-служба ТюмГМУ.
Некоторые из них вернулись из ямальских коронавирусных госпиталей
Профессор кафедры кардиологии и кардиохирургии Тюменского ГМУ, врач-терапевт - кардиолог Алексей Ефанов летом работал на Ямале, а теперь отправляется в Курган || Фото пресс-службы ТюмГМУ

Специализированная лечебная бригада Тюменского медицинского университета отправилась в Курганскую область помогать коллегам бороться с коронавирусом. Вуз оперативно откликнулся на призыв Министерства здравоохранения Российской Федерации.

- У наших курганских коллег сложился дефицит кадров, они обратились за помощью в Министерство здравоохранения, и в течение 24 часов в нашем вузе была сформирована бригада, - рассказал доцент кафедры госпитальной терапии, врач-терапевт, гематолог Виктор Платицын. Несмотря на то, что в красную зону он отправляется впервые, страха заражения нет, в своей деятельности доктор привык опираться на знания и здравый смысл. - Опыт лечения тяжелых пациентов у нас огромный и, по большому счету, не важно, чем вызвано их тяжелое состояние. Да, сейчас нам предстоит  работать с новой инфекцией, но развитие патологии, вызванной коронавирусом, происходит, в принципе, одинаково. Есть некоторые особенности, но мы их знаем и готовы к работе с ними.

Два профессора, три доцента (все они - врачи разных специальностей), и две медицинские сестры Университетской многопрофильной клиники Тюменского ГМУ готовы приступить к работе в моноинфекционном госпитале Курганской больницы №2 с 1 ноября.  Некоторые из них вернулись из коронавирусных больниц Ямала.  Кроме врачей из числа преподавателей Тюменского ГМУ, в медицинских учреждениях Кургана работает более двух десятков ординаторов, которые обучаются в вузе по договорам целевого направления с Департаментом здравоохранения Курганской области, сообщает пресс-служба ТюмГМУ.

Читать больше:

Еще один пожар произошел в Метелево

Тюменские селяне пообщаются с Дмитрием Губерниевым

1359Просмотров

Читать далее
В целом в Уральском регионе ситуация за неделю улучшилась
Кареты скорой помощи уже обслуживают Казанский и Сладковский районы
Помогают ли антибиотики при лечении коронавируса
Регион вошел в число лидеров по количеству проведенных тестов
Отключение аппаратов ИВЛ недопустимо, свет в больницах должен быть всегда
Один очаг инфекции уже сняли с контроля
Эксперты сравнили данные по коронавирусу на 1 апреля и 30 ноября
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный