Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В тюменскую больницу поставляли некачественную крупу

29.10.2020
15:13
В тюменскую больницу поставляли некачественную крупу. Пшено, не соответствующее ГОСТу, обнаружили в ходе проверки Россельхознадзора . Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провело проверку в одном из учреждений здравоохранения Тюмени. Специалисты смотрели, как соблюдаются требования законодательства в области качества и безопасности зерна при осуществлении госзакупок. В ходе проверки обнаружена пшенная крупа первого сорта, декларация о сопровождении которой не соответствовала требованиям ГОСТа. Управление уведомило изготовителя о выпуске некачественной продукции. Предприятию было выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии (это документ, подтверждающий, что товар соответствует требованиям госстандарта качества). В октябре 2020 года по решению заявителя декларация на поставку данной пшенной крупы прекращена.
Пшено, не соответствующее ГОСТу, обнаружили в ходе проверки Россельхознадзора
Поставленная в учреждение здравоохранения Тюмени пшенная крупа не соответствовала ГОСТу || Источник фото: fb.ru

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провело проверку в одном из учреждений здравоохранения Тюмени. Специалисты смотрели, как соблюдаются требования законодательства в области качества и безопасности зерна при осуществлении госзакупок.

В ходе проверки обнаружена пшенная крупа первого сорта, декларация о сопровождении которой не соответствовала требованиям ГОСТа.

Управление уведомило изготовителя о выпуске некачественной продукции. Предприятию было выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии (это документ, подтверждающий, что товар соответствует требованиям госстандарта качества). В октябре 2020 года по решению заявителя декларация на поставку данной пшенной крупы прекращена.

Читать больше:

Птицефабрике «Боровской» грозят неприятности за поле конопли

Опилки из Тюменской области отправили в Германию

370Просмотров

Читать далее
Издание распространяют среди жителей Калининского административного округа Тюмени
Объявлены финалисты олимпиады кружкового движения НТИ.Junior в Уральском регионе
Трое тюменцев выиграли путевку на море, ноутбук и электросамокат
Монтаж искусственных елей в Тюмени уже начали
При проведении проверок такое встречается не часто
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный