Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский Роспотребнадзор арестовал почти 600 пар обуви

29.10.2020
19:39
Тюменский Роспотребнадзор арестовал почти 600 пар обуви. На вещах не было маркировки средствами идентификации. В 12 точках розничной торговли в Тюменской области специалисты Роспотребнадзора обнаружили обувь без специальной маркировки. Было арестовано 597 пар обуви на сумму около 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. В отношении индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения, возбуждены административные производства по части 2 статьи 15.12 КоАП РФ. В трех случаях суд вынес решения о привлечении владельцев торговых точек к ответственности. Напомним, в России с 1 июля 2020 года запрещена розничная продажа обуви, не маркированной средствами идентификации – двухмерными штриховыми кодами Data Matrix. Тюменцы могут сами пожаловаться на продажу немаркированной обуви. Для этого можно отправить письменное обращение по адресу: г. Тюмень, ул. Рижская, 45а или заполнить специальную форму «Отправить обращение» на сайте управления Роспотребнадзора по Тюменской области.
На вещах не было маркировки средствами идентификации
Тюменцы сами могут пожаловаться на продажу обуви без специальной маркировки || Источник фото: pixabay.com

В 12 точках розничной торговли в Тюменской области специалисты Роспотребнадзора обнаружили обувь без специальной маркировки. Было арестовано 597 пар обуви на сумму около 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

В отношении индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения, возбуждены административные производства по части 2 статьи 15.12 КоАП РФ. В трех случаях суд вынес решения о привлечении владельцев торговых точек к ответственности.

Напомним, в России с 1 июля 2020 года запрещена розничная продажа обуви, не маркированной средствами идентификации – двухмерными штриховыми кодами Data Matrix.

Тюменцы могут сами пожаловаться на продажу немаркированной обуви. Для этого можно отправить письменное обращение по адресу: г. Тюмень, ул. Рижская, 45а или заполнить специальную форму «Отправить обращение» на сайте управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Читать больше:

Тюменскую аптеку накажут за несоблюдение мер санитарной безопасности

Продуктовый магазин в Тюмени шокировал сотрудников Роспотребнадзора

673Просмотров

Читать далее
Издание распространяют среди жителей Калининского административного округа Тюмени
Объявлены финалисты олимпиады кружкового движения НТИ.Junior в Уральском регионе
Трое тюменцев выиграли путевку на море, ноутбук и электросамокат
Монтаж искусственных елей в Тюмени уже начали
При проведении проверок такое встречается не часто
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный