Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменскиий Роспотребнадзор арестовал почти 600 пар обуви

На вещах не было маркировки средствами идентификации

19:39, 29 октября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменский Роспотребнадзор арестовал почти 600 пар обуви. На вещах не было маркировки средствами идентификации. В 12 точках розничной торговли в Тюменской области специалисты Роспотребнадзора обнаружили обувь без специальной маркировки. Было арестовано 597 пар обуви на сумму около 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. В отношении индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения, возбуждены административные производства по части 2 статьи 15.12 КоАП РФ. В трех случаях суд вынес решения о привлечении владельцев торговых точек к ответственности. Напомним, в России с 1 июля 2020 года запрещена розничная продажа обуви, не маркированной средствами идентификации – двухмерными штриховыми кодами Data Matrix. Тюменцы могут сами пожаловаться на продажу немаркированной обуви. Для этого можно отправить письменное обращение по адресу: г. Тюмень, ул. Рижская, 45а или заполнить специальную форму «Отправить обращение» на сайте у правления Роспотребнадзора по Тюменской области .
Тюменскиий Роспотребнадзор арестовал почти 600 пар обуви

Тюменцы сами могут пожаловаться на продажу обуви без специальной маркировки || Источник фото: pixabay.com

В 12 точках розничной торговли в Тюменской области специалисты Роспотребнадзора обнаружили обувь без специальной маркировки. Было арестовано 597 пар обуви на сумму около 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

В отношении индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения, возбуждены административные производства по части 2 статьи 15.12 КоАП РФ. В трех случаях суд вынес решения о привлечении владельцев торговых точек к ответственности.

Напомним, в России с 1 июля 2020 года запрещена розничная продажа обуви, не маркированной средствами идентификации – двухмерными штриховыми кодами Data Matrix.

Тюменцы могут сами пожаловаться на продажу немаркированной обуви. Для этого можно отправить письменное обращение по адресу: г. Тюмень, ул. Рижская, 45а или заполнить специальную форму «Отправить обращение» на сайте у правления Роспотребнадзора по Тюменской области .

Читать больше:

Тюменскую аптеку накажут за несоблюдение мер санитарной безопасности

Продуктовый магазин в Тюмени шокировал сотрудников Роспотребнадзора

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 июня

Новость Тюмени: Что нужно знать тюменцам о гаражной амнистии

Что нужно знать тюменцам о гаражной амнистии

19 июня