Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев, обратился к присяжным заседателям

В военном суде сообщили, что сейчас идет их отбор

16:03, 29 октября 2020, Виктор Крымский
Слушать новость
Тюменец Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев, обратился к присяжным. В военном суде сообщили, что сейчас идет их отбор. Солдат Рамиль Шамсутдинов, призвавшийся из Тюменской области и расстрелявший из автомата своих сослуживцев, обратился с заявлением во второй Восточный окружной военный суд о рассмотрении его уголовного дела с участием присяжных заседателей. По информации пресс-службы военного суда, сейчас идет отбор судей факта (присяжных). Как ранее писало издание "Тюменская область сегодня", в октябре арест Шамсутдинова был продлен до 16 марта 2021 года. В октябре 2019 года солдат-срочник расстрелял десять сослуживцев: восемь человек погибли, двое получили тяжелые ранения. Молодой человек объяснил свой поступок дедовщиной в части. Добавим, что с 1 июня 2018 года в России действует новый порядок рассмотрения дел с участием присяжных заседателей, численность коллегии составляет 6 человек. Суд присяжных заседателей по уголовным делам в России восстановлен с 1993 года. В 2008 - 2013 годах полномочия суда были существенно сокращены: из ведения присяжных были изъяты дела по большинству статей Уголовного кодекса. Право на суд присяжных по всем статьям потеряли женщины, мужчины старше 65 лет и несовершеннолетние. В конце 2017 года данным категориям граждан это право вернули.
Тюменец Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев, обратился к присяжным заседателям

Фото: СКР по Тюменской области

Солдат Рамиль Шамсутдинов, призвавшийся из Тюменской области и расстрелявший из автомата своих сослуживцев, обратился с заявлением во второй Восточный окружной военный суд о рассмотрении его уголовного дела с участием присяжных заседателей. По информации пресс-службы военного суда, сейчас идет отбор судей факта (присяжных).

Как ранее писало издание "Тюменская область сегодня", в октябре арест Шамсутдинова был продлен до 16 марта 2021 года. В октябре 2019 года солдат-срочник расстрелял десять сослуживцев: восемь человек погибли, двое получили тяжелые ранения. Молодой человек объяснил свой поступок дедовщиной в части.

Добавим, что с 1 июня 2018 года в России действует новый порядок рассмотрения дел с участием присяжных заседателей, численность коллегии составляет 6 человек.

Суд присяжных заседателей по уголовным делам в России восстановлен с 1993 года. В 2008 - 2013 годах полномочия суда были существенно сокращены: из ведения присяжных были изъяты дела по большинству статей Уголовного кодекса. Право на суд присяжных по всем статьям потеряли женщины, мужчины старше 65 лет и несовершеннолетние. В конце 2017 года данным категориям граждан это право вернули.

Читайте также:

Рамиль Шамсутдинов останется под стражей до марта следующего года

Дело тюменского военнослужащего, расстрелявшего сослуживцев, передано в военный трибунал

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня