Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Специалист выдвинул предположение о возможных причинах взрыва газа под Тюменью

29.10.2020
14:25
Специалист выдвинул предположение о возможных причинах взрыва газа под Тюменью. Окончательный ответ дадут следственные органы региона. Жители Тюмени выдвигают свои версии причин взрыва газа в Метелево, произошедшего накануне. Так, специалист в области промышленной безопасности Александр Москаленко сообщил  корреспонденту «Мегатюмень» свое мнение. - По моему мнению, вполне возможно, что не сработал редуктор давления, а также давление магистрального газопровода пошло в пострадавшие дома, - сообщил Москаленко порталу «Мегатюмень». Как отметил специалист, вся бытовая техника, ее запорная арматура выдерживают гораздо более низкое давление. - Газ «передавили», он стал выходить из всех щелей и накапливаться, - предположил эксперт. - Это и могло привести к хлопкам газа, хотя это и весьма редкое явление. Александр Владимирович привел пример: случай, прозошедший чуть более 10 лет назад в Ленинградской области. Последствия серьезнее, ведь дома были многоквартирными. Сейчас правоохранители Тюменской области устанавливают причину произошедшего в ходе следственных действий. «Тюменская область сегодня» следит за итогами следствия. Напомним, накануне, 28 октября, в Тюмени в поселке Метелево случилась серия взрывов бытового газа в домах. Из-за ЧП несколько семей теперь временно без дома. Одна женщина получила незначительные повреждения, ее жизни ничего не угрожает. Отметим, что эксперт Александр Москаленко является президентом группы компаний «Городской центр экспертиз», которая с 2013 года входит в состав Комитета промышленной безопасности Российского Союза промышленников.
Окончательный ответ дадут следственные органы региона
Под Тюменью загорелись сразу три дома II Фото из сообщества «ЧС Тюмень» в соцсети «ВКонтакте»

Жители Тюмени выдвигают свои версии причин взрыва газа в Метелево, произошедшего накануне. Так, специалист в области промышленной безопасности Александр Москаленко сообщил  корреспонденту «Мегатюмень» свое мнение.

- По моему мнению, вполне возможно, что не сработал редуктор давления, а также давление магистрального газопровода пошло в пострадавшие дома, - сообщил Москаленко порталу «Мегатюмень».

Как отметил специалист, вся бытовая техника, ее запорная арматура выдерживают гораздо более низкое давление.

- Газ «передавили», он стал выходить из всех щелей и накапливаться, - предположил эксперт. - Это и могло привести к хлопкам газа, хотя это и весьма редкое явление.

Александр Владимирович привел пример: случай, прозошедший чуть более 10 лет назад в Ленинградской области. Последствия серьезнее, ведь дома были многоквартирными.

Сейчас правоохранители Тюменской области устанавливают причину произошедшего в ходе следственных действий. «Тюменская область сегодня» следит за итогами следствия.

Напомним, накануне, 28 октября, в Тюмени в поселке Метелево случилась серия взрывов бытового газа в домах. Из-за ЧП несколько семей теперь временно без дома. Одна женщина получила незначительные повреждения, ее жизни ничего не угрожает.

Отметим, что эксперт Александр Москаленко является президентом группы компаний «Городской центр экспертиз», которая с 2013 года входит в состав Комитета промышленной безопасности Российского Союза промышленников.

Читайте также:

Под Тюменью загорелось сразу три дома

Нарушенное электроснабжение в районе Метелево восстановили

1030Просмотров

Читать далее
Как было и как стало, помогут увидеть фотографии со специальным эффектом
Памятка будущим защитникам Родины, их родителям и друзьям
Подбадривающие картинки нарисовали для взрослых маленькие пациенты
Место для отдыха сделают там, где раньше стояли дома
Погода в Тюмени на 3 декабря 2020 года
Ее посвятили участнику Великой Отечественной войны Петру Мацыгину
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный