Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области десять автомобилей застряли в кюветах

И это только те, кому помогли сотрудники тюменской ГИБДД

11:56, 28 октября 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюменской области десять автомобилей застряли в кюветах. И это только те, кому помогли сотрудники тюменской ГИБДД. Сложные погодные условия потребовали от сотрудников Госавтоинспекции большей внимательности к автомобилистам. В среду, 28 октября, они помогли вытащить из кюветов десять автомобилей и завели замерзший из-за летнего топлива автобус. Так, на 12-м километре автодороги Ялуторовск - Ярково патрульные тащили из кювета Lada Priora и «Газель». Для этого понадобилась помощь проезжающего транспорта. Инспекторы остановили «Ниву», водитель которой согласился помочь. На 51-м километре федеральной автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск наряд ДПС помог двум дальнобойщикам, которые не смогли сдвинуть с места припаркованные на обочине большегрузы. Из сугробов и наледи их пришлось тянуть тяжелой техникой. Пустой автобус же не смог завестись на 49-м километре автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск. Чтобы завести «агрегат», сотрудникам ГИБДД пришлось остановить другой автобус, водитель которого не отказал в помощи. Фото Госавтоинспекции Тюменской области Помимо зафиксированных Госавтоинспекцией случаев, стоит отметить, что тюменские водители доброжелательны друг к другу и зачастую соглашаются помочь соседям, коллегам вытолкать транспорт, если это возможно. Этим утром случаи взаимопомощи были замечены на Войновке, по улице Широтной и в районе КПД. Госавтоинспекция Тюменской области напоминает, что при мокром снеге, сильном ветре, опасности обледенения транспорта на стоянках автомобилистам стоит с осторожностью и вниманием выбирать места для парковки и скорость на дороге.
В Тюменской области десять автомобилей застряли в кюветах

Фото: Госатоинспекция Тюменской области

Сложные погодные условия потребовали от сотрудников Госавтоинспекции большей внимательности к автомобилистам. В среду, 28 октября, они помогли вытащить из кюветов десять автомобилей и завели замерзший из-за летнего топлива автобус.

Так, на 12-м километре автодороги Ялуторовск - Ярково патрульные тащили из кювета Lada Priora и «Газель». Для этого понадобилась помощь проезжающего транспорта. Инспекторы остановили «Ниву», водитель которой согласился помочь.

На 51-м километре федеральной автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск наряд ДПС помог двум дальнобойщикам, которые не смогли сдвинуть с места припаркованные на обочине большегрузы. Из сугробов и наледи их пришлось тянуть тяжелой техникой.

Пустой автобус же не смог завестись на 49-м километре автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск. Чтобы завести «агрегат», сотрудникам ГИБДД пришлось остановить другой автобус, водитель которого не отказал в помощи.


Фото Госавтоинспекции Тюменской области

Помимо зафиксированных Госавтоинспекцией случаев, стоит отметить, что тюменские водители доброжелательны друг к другу и зачастую соглашаются помочь соседям, коллегам вытолкать транспорт, если это возможно. Этим утром случаи взаимопомощи были замечены на Войновке, по улице Широтной и в районе КПД.

Госавтоинспекция Тюменской области напоминает, что при мокром снеге, сильном ветре, опасности обледенения транспорта на стоянках автомобилистам стоит с осторожностью и вниманием выбирать места для парковки и скорость на дороге.

Читайте также:

Большегруз перекрыл тюменскую трассу из-за снежной погоды

Из Тюмени в Курганскую область отменено 15 автобусных рейсов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени запустили движение по новой развязке на перекрестке Мельникайте и Дружбы

В Тюмени запустили движение по новой развязке на перекрестке Мельникайте и Дружбы

17 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжается ремонт дорог

В Тюменской области продолжается ремонт дорог

16 октября

Новость Тюмени: Тобольский аэропорт Ремезов принял первый регулярный рейс из Москвы

Тобольский аэропорт Ремезов принял первый регулярный рейс из Москвы

16 октября