Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменскую область могут признать самым спортивным регионом России

Конкуренцию ей составляют Воронежская и Оренбургская области

22:48, 28 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменскую область могут признать самым спортивным регионом России. Конкуренцию ей составляют Воронежская и Оренбургская области. Жители Тюменской области могут поддержать родной край на ежегодной Национальной спортивной премии. В категории «Регионы России» на победу также претендуют Воронежская и Оренбургская области. Каждый из номинантов принимал в текущем году масштабные соревнования всероссийского и международного уровней, а потому конкуренция Тюменской области составляется достойная. В данный момент на официальном сайте премии проводится онлайн-голосование за самый спортивный регион России. Отдать свой голос за Тюменскую область может каждый, нужно лишь пройти короткую регистрацию. За 2020 год в Тюменской области провели 3 международных, 14 всероссийских и 62 региональных соревнования, которые охватили свыше 30 тысяч участников. В эксплуатацию ввели крытый ледовый каток в Тобольске, центр спортивной гимнастики в Тюмени и другие спортивные объекты. За текущий год тюменские спортсмены завоевали 277 медалей, 94 из которых – золотые, 89 – серебряные. Доля тюменцев, систематически занимающихся спортом, на начало 2020 года составила 47,7%, отмечается на сайте Национальной спортивной премии.

Жители Тюменской области могут поддержать родной край на ежегодной Национальной спортивной премии. В категории «Регионы России» на победу также претендуют Воронежская и Оренбургская области. Каждый из номинантов принимал в текущем году масштабные соревнования всероссийского и международного уровней, а потому конкуренция Тюменской области составляется достойная.

В данный момент на официальном сайте премии проводится онлайн-голосование за самый спортивный регион России. Отдать свой голос за Тюменскую область может каждый, нужно лишь пройти короткую регистрацию.

За 2020 год в Тюменской области провели 3 международных, 14 всероссийских и 62 региональных соревнования, которые охватили свыше 30 тысяч участников. В эксплуатацию ввели крытый ледовый каток в Тобольске, центр спортивной гимнастики в Тюмени и другие спортивные объекты. За текущий год тюменские спортсмены завоевали 277 медалей, 94 из которых – золотые, 89 – серебряные.

Доля тюменцев, систематически занимающихся спортом, на начало 2020 года составила 47,7%, отмечается на сайте Национальной спортивной премии.

Читайте также:

Тюменский боксер вышел на чемпионат России

Тюменская дзюдоистка завоевала бронзу крупного международного турнира

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля