Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени проверили на коронавирус дверные ручки и поручни

Лабораторные тесты дали однозначный ответ, чего стоит опасаться

13:44, 28 октября 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тюмени проверили на коронавирус дверные ручки и поручни . Лабораторные тесты дали однозначный ответ, чего стоит опасаться. В Тюменской области специалисты проводят мониторинг и исследуют объекты окружающей среды на наличие коронавируса. Все исследования управление регионального Роспотребнадзора проводит на базе лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии  Тюменской области. Мониторинг поверхностей идет на объектах массового пребывания горожан. Речь о следующих местах: медицинские организации, торговые объекты, места транспортной инфраструктуры, международный аэропорт Рощино. Всего с начала проведения мониторинга специалисты отобрали и исследовали свыше 400 проб: смывы с дверных ручек, поручней лестниц. Проверке подвергли также ленты эскалаторов, полки окон билетных касс, дверцы камер хранения. Не обошли стороной полки окон регистратуры, смывы с пищевых продуктов, а также упаковки. Вердикт проверяющих: положительных находок COVID-19 не зафиксировано. Таким образом, при соблюдении тюменцами и организациями рекомендаций по профилактике инфекции, строгом соблюдении масочного режима, использовании антисептиков риск заражения отсутствует.

В Тюменской области специалисты проводят мониторинг и исследуют объекты окружающей среды на наличие коронавируса. Все исследования управление регионального Роспотребнадзора проводит на базе лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии  Тюменской области.

Мониторинг поверхностей идет на объектах массового пребывания горожан. Речь о следующих местах: медицинские организации, торговые объекты, места транспортной инфраструктуры, международный аэропорт Рощино.

Всего с начала проведения мониторинга специалисты отобрали и исследовали свыше 400 проб: смывы с дверных ручек, поручней лестниц. Проверке подвергли также ленты эскалаторов, полки окон билетных касс, дверцы камер хранения. Не обошли стороной полки окон регистратуры, смывы с пищевых продуктов, а также упаковки.

Вердикт проверяющих: положительных находок COVID-19 не зафиксировано.

Таким образом, при соблюдении тюменцами и организациями рекомендаций по профилактике инфекции, строгом соблюдении масочного режима, использовании антисептиков риск заражения отсутствует.

Читайте также:

Тюменцам рассказали, как получить больничный лист при вызове врача на дом

Беременная тюменка поблагодарила врачей, спасших ее от коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: В Вагайском районе во время рыбалки утонул мужчина

В Вагайском районе во время рыбалки утонул мужчина

13:29

Новость Тюмени: Дети из Краснодона прибыли на летний отдых в Тюменскую область

Дети из Краснодона прибыли на летний отдых в Тюменскую область

10:17

Новость Тюмени: В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

07:41