Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Молодой тюменец нашел незапертую иномарку и поехал кататься по городу

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы

6:21, 28 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Молодой тюменец нашел незапертую иномарку и поехал кататься по городу. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Полицейские задержали 21-летнего ранее судимого тюменца, подозреваемого в угоне автомобиля «Фолькcваген Поло». Ранее за помощью к правоохранителям обратился житель Тюмени, который сообщил, что оставил иномарку незапертой, после чего обнаружил ее пропажу. Ориентировку на машину передали всем комплексным силам полиции. Угнанное авто нашли у дома по улице Брестской. Позже сыщики задержали и самого угонщика. В отдел полиции злоумышленник признался, что обнаружил незапертый автомобиль случайно. Ключи зажигания, которые молодой человек нашел в бардачке, позволили ему беспрепятственно угнать чужую машину. Накатавшись, тюменец бросил ее и скрылся. В настоящее время автомобиль вернули законному владельцу, а злоумышленника отпустили под подписку о невыезде. Сейчас ему грозит до пяти лет лишения свободы, согласно ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения», сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. Чтобы уберечь свою машину от преступных посягательств, полицейские рекомендуют никогда не оставлять ее незапертой, даже если вам нужно отлучиться всего на одну минуту. Кроме того, транспорт следует оборудовать не только сигнализацией, но и механическим противоугонным средством, а также потайной «кнопкой», которая станет головоломкой для злоумышленника. Чтобы облегчить последующие поиски автомобиля в случае угона, перепишите и храните при себе максимально полные сведения о нем, включая заводские номера двигателя и кузова.

Полицейские задержали 21-летнего ранее судимого тюменца, подозреваемого в угоне автомобиля «Фолькcваген Поло». Ранее за помощью к правоохранителям обратился житель Тюмени, который сообщил, что оставил иномарку незапертой, после чего обнаружил ее пропажу.

Ориентировку на машину передали всем комплексным силам полиции. Угнанное авто нашли у дома по улице Брестской. Позже сыщики задержали и самого угонщика.

В отдел полиции злоумышленник признался, что обнаружил незапертый автомобиль случайно. Ключи зажигания, которые молодой человек нашел в бардачке, позволили ему беспрепятственно угнать чужую машину. Накатавшись, тюменец бросил ее и скрылся. В настоящее время автомобиль вернули законному владельцу, а злоумышленника отпустили под подписку о невыезде. Сейчас ему грозит до пяти лет лишения свободы, согласно ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения», сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Чтобы уберечь свою машину от преступных посягательств, полицейские рекомендуют никогда не оставлять ее незапертой, даже если вам нужно отлучиться всего на одну минуту. Кроме того, транспорт следует оборудовать не только сигнализацией, но и механическим противоугонным средством, а также потайной «кнопкой», которая станет головоломкой для злоумышленника. Чтобы облегчить последующие поиски автомобиля в случае угона, перепишите и храните при себе максимально полные сведения о нем, включая заводские номера двигателя и кузова.

Читайте также:

Ишимец поджег дом возлюбленной с помощью бензопилы

Тюменские полицейские поймали наркокурьера

Читайте также

Новость Тюмени: На Лесобазе в Тюмени установят 54 новые видеокамеры

На Лесобазе в Тюмени установят 54 новые видеокамеры

17 января

Новость Тюмени: В ДТП на тюменской трассе погибли сестры из Аромашевского района

В ДТП на тюменской трассе погибли сестры из Аромашевского района

15 января

Новость Тюмени: Под Тюменью полицейские задержали пьяного подростка на «Жигулях»

Под Тюменью полицейские задержали пьяного подростка на «Жигулях»

15 января