Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Жилищные организации Тюмени оштрафовали за неготовность к отопительному сезону

27.10.2020
22:29
Жилищные организации Тюмени оштрафовали за неготовность к отопительному сезону. За неделю инспекторы вынесли восемь постановлений о привлечении УК и ТСЖ к административной ответственности. За минувшую неделю сотрудники Государственной жилищной инспекции Тюменской области вынесли восемь постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 656 тысяч рублей.  Так, за отсутствие паспортов готовности к текущему отопительному сезону штрафы получили ЖСК-36 и председатели правления ТСН «Очаг», ТСЖ «Надежда-Т», ТСЖ «Уютный», ТСЖ «Знаменское». Впечатляющим числом нарушений отличилась УК «Таурус», осуществляющая управление 38 жилыми домами на территории Тобольского района. Организация не провела испытания на прочность и плотность узлов ввода и систем отопления, промывки и регулировки систем отопления, а также не получила паспорта готовности к отопительному периоду.  Еще на 250 тысяч рублей управляющую компанию оштрафовали за многочисленные нарушения в содержании общего имущества трех многоквартирных домов. Также УК не заключила договор с организацией по обслуживанию внутридомового газового оборудования. За допущенные нарушения директор УК получил штраф в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Государственной жилищной инспекции Тюменской области.
За неделю инспекторы вынесли восемь постановлений о привлечении УК и ТСЖ к административной ответственности
Общая сумма штрафов составила 656 тысяч рублей || Источник фото: omskpress.ru

За минувшую неделю сотрудники Государственной жилищной инспекции Тюменской области вынесли восемь постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 656 тысяч рублей. 

Так, за отсутствие паспортов готовности к текущему отопительному сезону штрафы получили ЖСК-36 и председатели правления ТСН «Очаг», ТСЖ «Надежда-Т», ТСЖ «Уютный», ТСЖ «Знаменское».

Впечатляющим числом нарушений отличилась УК «Таурус», осуществляющая управление 38 жилыми домами на территории Тобольского района. Организация не провела испытания на прочность и плотность узлов ввода и систем отопления, промывки и регулировки систем отопления, а также не получила паспорта готовности к отопительному периоду. 

Еще на 250 тысяч рублей управляющую компанию оштрафовали за многочисленные нарушения в содержании общего имущества трех многоквартирных домов. Также УК не заключила договор с организацией по обслуживанию внутридомового газового оборудования. За допущенные нарушения директор УК получил штраф в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Государственной жилищной инспекции Тюменской области.

Читайте также:

Тюменцы задолжали за «коммуналку» миллиарды рублей

Тюменская область в 11 раз перевыполнила план по расселению ветхого жилья

488Просмотров

Читать далее
Работы по устранению коммунальных аварий начнутся при потеплении на улице
Завод-изготовитель пообещал полвека прочности коммуникаций
Производство работ не прекращается и в ночное время
Работы планируется начать в полночь 15 января
Телефоны справочной службы предприятия часто бывают перегружены
Специалисты стараются завершить работы в максимально короткие сроки
Чтобы не отключать отопление, работы проведут, когда температура воздуха повысится
Мороз нарушил работу водонапорной башни
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве