Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жилищные организации Тюмени оштрафовали за неготовность к отопительному сезону

За неделю инспекторы вынесли восемь постановлений о привлечении УК и ТСЖ к административной ответственности

22:29, 27 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Жилищные организации Тюмени оштрафовали за неготовность к отопительному сезону. За неделю инспекторы вынесли восемь постановлений о привлечении УК и ТСЖ к административной ответственности. За минувшую неделю сотрудники Государственной жилищной инспекции Тюменской области вынесли восемь постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 656 тысяч рублей. Так, за отсутствие паспортов готовности к текущему отопительному сезону штрафы получили ЖСК-36 и председатели правления ТСН «Очаг», ТСЖ «Надежда-Т», ТСЖ «Уютный», ТСЖ «Знаменское». Впечатляющим числом нарушений отличилась УК «Таурус», осуществляющая управление 38 жилыми домами на территории Тобольского района. Организация не провела испытания на прочность и плотность узлов ввода и систем отопления, промывки и регулировки систем отопления, а также не получила паспорта готовности к отопительному периоду. Еще на 250 тысяч рублей управляющую компанию оштрафовали за многочисленные нарушения в содержании общего имущества трех многоквартирных домов. Также УК не заключила договор с организацией по обслуживанию внутридомового газового оборудования. За допущенные нарушения директор УК получил штраф в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Государственной жилищной инспекции Тюменской области.

За минувшую неделю сотрудники Государственной жилищной инспекции Тюменской области вынесли восемь постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 656 тысяч рублей.

Так, за отсутствие паспортов готовности к текущему отопительному сезону штрафы получили ЖСК-36 и председатели правления ТСН «Очаг», ТСЖ «Надежда-Т», ТСЖ «Уютный», ТСЖ «Знаменское».

Впечатляющим числом нарушений отличилась УК «Таурус», осуществляющая управление 38 жилыми домами на территории Тобольского района. Организация не провела испытания на прочность и плотность узлов ввода и систем отопления, промывки и регулировки систем отопления, а также не получила паспорта готовности к отопительному периоду.

Еще на 250 тысяч рублей управляющую компанию оштрафовали за многочисленные нарушения в содержании общего имущества трех многоквартирных домов. Также УК не заключила договор с организацией по обслуживанию внутридомового газового оборудования. За допущенные нарушения директор УК получил штраф в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Государственной жилищной инспекции Тюменской области.

Читайте также:

Тюменцы задолжали за «коммуналку» миллиарды рублей

Тюменская область в 11 раз перевыполнила план по расселению ветхого жилья

Читайте также

Новость Тюмени: Жители аварийного дома в Тюмени пожаловались на его состояние в соцсетях

Жители аварийного дома в Тюмени пожаловались на его состояние в соцсетях

11 января

Новость Тюмени: На улице Широтной в Тюмени забил фонтан горячей воды

На улице Широтной в Тюмени забил фонтан горячей воды

1 января

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, почему тарифы на тепло и воду вырастут на 14,9%

Тюменцам рассказали, почему тарифы на тепло и воду вырастут на 14,9%

21 декабря