Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Прививку от гриппа получили более полумиллиона тюменцев

27.10.2020
12:14
Прививку от гриппа получили более полумиллиона тюменцев. Почти треть из них - дети. В этом году тюменцы активно прививаются от гриппа. На сегодняшний день в регионе поставили прививки уже 149,2 тысячи несовершеннолетних и 360,5 тысячи взрослых.  Еще неделю назад, как информировало издание «Тюменская область сегодня», в регионе было вакцинировано чуть более 470 000 человек, что составило 31% от всех жителей. Сейчас эта цифра заметно выше. В сложившейся эпидемиологической ситуации особенно пристально нужно следить за своим здоровьем пожилым людям, детям, людям с хроническими заболеваниями, а также тем, кто каждый день работает с людьми. - Для создания коллективного иммунитета, который будет всех нас защищать, нужно, чтобы прививку поставили 60% населения, - считают в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная больница № 23» Ялуторовска. Так, в Ялуторовске и Ялуторовском районе от гриппа привито более 50% жителей. Вакцинация проводится бесплатно и без наличия медицинского полиса в мобильных пунктах. Важно знать, что вакцинацию от гриппа проводят преимущественно с сентября по ноябрь, чтобы иммунитет успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.
Почти треть из них - дети
Фото с сайта: tegrk.ru

В этом году тюменцы активно прививаются от гриппа. На сегодняшний день в регионе поставили прививки уже 149,2 тысячи несовершеннолетних и 360,5 тысячи взрослых. 

Еще неделю назад, как информировало издание «Тюменская область сегодня», в регионе было вакцинировано чуть более 470 000 человек, что составило 31% от всех жителей. Сейчас эта цифра заметно выше.

В сложившейся эпидемиологической ситуации особенно пристально нужно следить за своим здоровьем пожилым людям, детям, людям с хроническими заболеваниями, а также тем, кто каждый день работает с людьми.

- Для создания коллективного иммунитета, который будет всех нас защищать, нужно, чтобы прививку поставили 60% населения, - считают в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная больница № 23» Ялуторовска.

Так, в Ялуторовске и Ялуторовском районе от гриппа привито более 50% жителей. Вакцинация проводится бесплатно и без наличия медицинского полиса в мобильных пунктах.

Важно знать, что вакцинацию от гриппа проводят преимущественно с сентября по ноябрь, чтобы иммунитет успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

Читайте также: 

В Тюмени продолжают ставить прививки от гриппа

Жителям труднодоступных тюменских районов поставили прививку от гриппа

588Просмотров

Читать далее
Врачи ОКБ № 1 провели сложную многочасовую операцию
Роспотребнадзор объявил о старте исследования
Политик считает медиков героями сегодняшнего дня
Они снизят риск аллергической и анафилактической реакций на введение лекарственных препаратов
Оборудование предназначено для людей, перенесших инфаркт и инсульт
Минувший день унес жизни троих человек
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный