Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Прививку от гриппа получили более полумиллиона тюменцев

Почти треть из них - дети

12:14, 27 октября 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Прививку от гриппа получили более полумиллиона тюменцев. Почти треть из них - дети. В этом году тюменцы активно прививаются от гриппа. На сегодняшний день в регионе поставили прививки уже 149,2 тысячи несовершеннолетних и 360,5 тысячи взрослых. Еще неделю назад, как информировало издание « Тюменская область сегодня », в регионе было вакцинировано чуть более 470 000 человек, что составило 31% от всех жителей. Сейчас эта цифра заметно выше. В сложившейся эпидемиологической ситуации особенно пристально нужно следить за своим здоровьем пожилым людям, детям, людям с хроническими заболеваниями, а также тем, кто каждый день работает с людьми. - Для создания коллективного иммунитета, который будет всех нас защищать, нужно, чтобы прививку поставили 60% населения , - считают в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная больница № 23» Ялуторовска. Так, в Ялуторовске и Ялуторовском районе от гриппа привито более 50% жителей. Вакцинация проводится бесплатно и без наличия медицинского полиса в мобильных пунктах. Важно знать, что вакцинацию от гриппа проводят преимущественно с сентября по ноябрь, чтобы иммунитет успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

В этом году тюменцы активно прививаются от гриппа. На сегодняшний день в регионе поставили прививки уже 149,2 тысячи несовершеннолетних и 360,5 тысячи взрослых.

Еще неделю назад, как информировало издание « Тюменская область сегодня », в регионе было вакцинировано чуть более 470 000 человек, что составило 31% от всех жителей. Сейчас эта цифра заметно выше.

В сложившейся эпидемиологической ситуации особенно пристально нужно следить за своим здоровьем пожилым людям, детям, людям с хроническими заболеваниями, а также тем, кто каждый день работает с людьми.

- Для создания коллективного иммунитета, который будет всех нас защищать, нужно, чтобы прививку поставили 60% населения , - считают в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная больница № 23» Ялуторовска.

Так, в Ялуторовске и Ялуторовском районе от гриппа привито более 50% жителей. Вакцинация проводится бесплатно и без наличия медицинского полиса в мобильных пунктах.

Важно знать, что вакцинацию от гриппа проводят преимущественно с сентября по ноябрь, чтобы иммунитет успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

Читайте также:

В Тюмени продолжают ставить прививки от гриппа

Жителям труднодоступных тюменских районов поставили прививку от гриппа

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября