Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские власти перевыполнили план по переселению граждан из аварийных домов

Все больше жителей региона становятся новоселами

10:16, 27 октября 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменские власти перевыполнили план по переселению граждан из аварийных домов. Все больше жителей региона становятся новоселами. Национальный проект «Жилье и городская среда» в Тюменской области реализуют опережающими темпами. В частности, это касается расселения аварийного жилья (признанного таковым до 1 января 2017 года) за 2019 год и восемь месяцев 2020 года. Согласно данным фонда содействия реформированию ЖКХ, размещенным на официальном портале полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе, в Тюменской области за отчетное время планировалось расселить 22,72 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Однако этот показатель перевыполнен практически в три раза - 61,31 тысячи квадратных метров. Добавим, что согласно нацпроекту за упомянутый период 1 250 человек должны были стать новоселами. На деле уже 3 860 человек переселено из аварийного жилья. Национальный проект «Жилье и городская среда»
Тюменские власти перевыполнили план по переселению граждан из аварийных домов

План по переселению из аварийного жилья в Тюменской области перевыполнили в три раза II Фото с сайта pixabay.com

Национальный проект «Жилье и городская среда» в Тюменской области реализуют опережающими темпами. В частности, это касается расселения аварийного жилья (признанного таковым до 1 января 2017 года) за 2019 год и восемь месяцев 2020 года.

Согласно данным фонда содействия реформированию ЖКХ, размещенным на официальном портале полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе, в Тюменской области за отчетное время планировалось расселить 22,72 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Однако этот показатель перевыполнен практически в три раза - 61,31 тысячи квадратных метров.

Добавим, что согласно нацпроекту за упомянутый период 1 250 человек должны были стать новоселами. На деле уже 3 860 человек переселено из аварийного жилья.

Национальный проект «Жилье и городская среда»

Читайте также:

В Тюмени вырос спрос на малогабаритные квартиры

Тюменские молодые семьи получают деньги для покупки жилья

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 июня

Новость Тюмени: Что нужно знать тюменцам о гаражной амнистии

Что нужно знать тюменцам о гаражной амнистии

19 июня