Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Уватском районе завершился ремонт памятников Великой Отечественной войны

За текущий год в муниципалитете обновили 28 мемориалов и памятных плит

22:08, 26 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Уватском районе завершился ремонт памятников Великой Отечественной войны. За текущий год в муниципалитете обновили 28 мемориалов и памятных плит. В Уватском районе завершились работы по ремонту и благоустройству мемориалов Великой Отечественной войны на 2020 год. Последним обновление получил памятник «Защитникам Отечества во все времена» в Осиннике. В начале октября здесь отреставрировали пять плит с фамилиями участников войны, уложили брусчатку, покрасили звезду и цифры на стеле. На это из бюджета поселения выделили 200 тысяч рублей. Всего за текущий год в Уватском районе отремонтировали восемь памятников. Еще по 20 объектам провели благоустройство и косметические работы, рассказали в пресс-службе муниципалитета. Так, в Тугалово территорию у основания мемориала зацементировали, а также увеличили площадь, перенесли ограждения и разбили новые цветники. В Ивановке обновили основания обелиска и провели облицовочные работы гранитом. В Алымке у памятника на территории кладбища поставили стелу на постамент, добавили металлические бордюры и лестницы с перилами. В Осиннике на Кошелевском кладбище установили новый постамент, центральную плиту заменили, две отреставрировали.
В Уватском районе завершился ремонт памятников Великой Отечественной войны

Мемориальные плиты на Кошелевском кладбище в Осиннике после ремонта || Источник фото: uvatregion.ru

В Уватском районе завершились работы по ремонту и благоустройству мемориалов Великой Отечественной войны на 2020 год. Последним обновление получил памятник «Защитникам Отечества во все времена» в Осиннике. В начале октября здесь отреставрировали пять плит с фамилиями участников войны, уложили брусчатку, покрасили звезду и цифры на стеле. На это из бюджета поселения выделили 200 тысяч рублей.

Всего за текущий год в Уватском районе отремонтировали восемь памятников. Еще по 20 объектам провели благоустройство и косметические работы, рассказали в пресс-службе муниципалитета.

Так, в Тугалово территорию у основания мемориала зацементировали, а также увеличили площадь, перенесли ограждения и разбили новые цветники. В Ивановке обновили основания обелиска и провели облицовочные работы гранитом. В Алымке у памятника на территории кладбища поставили стелу на постамент, добавили металлические бордюры и лестницы с перилами. В Осиннике на Кошелевском кладбище установили новый постамент, центральную плиту заменили, две отреставрировали.

Читайте также:

В Тобольске пройдет лекция о современном театральном искусстве

Книга тюменского писателя о Романовых выходит в ноябре

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

14 июня

Новость Тюмени: В День России тюменцы мастерили ичиги и танцевали гопак

В День России тюменцы мастерили ичиги и танцевали гопак

12 июня