Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Уватском районе завершился ремонт памятников Великой Отечественной войны

26.10.2020
22:08
В Уватском районе завершился ремонт памятников Великой Отечественной войны. За текущий год в муниципалитете обновили 28 мемориалов и памятных плит. В Уватском районе завершились работы по ремонту и благоустройству мемориалов Великой Отечественной войны на 2020 год. Последним обновление получил памятник «Защитникам Отечества во все времена» в Осиннике. В начале октября здесь отреставрировали пять плит с фамилиями участников войны, уложили брусчатку, покрасили звезду и цифры на стеле. На это из бюджета поселения выделили 200 тысяч рублей. Всего за текущий год в Уватском районе отремонтировали восемь памятников. Еще по 20 объектам провели благоустройство и косметические работы, рассказали в пресс-службе муниципалитета.   Так, в Тугалово территорию у основания мемориала зацементировали, а также увеличили площадь, перенесли ограждения и разбили новые цветники. В Ивановке обновили основания обелиска и провели облицовочные работы гранитом. В Алымке у памятника на территории кладбища поставили стелу на постамент, добавили металлические бордюры и лестницы с перилами. В Осиннике на Кошелевском кладбище установили новый постамент, центральную плиту заменили, две отреставрировали.
За текущий год в муниципалитете обновили 28 мемориалов и памятных плит
Мемориальные плиты на Кошелевском кладбище в Осиннике после ремонта || Источник фото: uvatregion.ru

В Уватском районе завершились работы по ремонту и благоустройству мемориалов Великой Отечественной войны на 2020 год. Последним обновление получил памятник «Защитникам Отечества во все времена» в Осиннике. В начале октября здесь отреставрировали пять плит с фамилиями участников войны, уложили брусчатку, покрасили звезду и цифры на стеле. На это из бюджета поселения выделили 200 тысяч рублей.

Всего за текущий год в Уватском районе отремонтировали восемь памятников. Еще по 20 объектам провели благоустройство и косметические работы, рассказали в пресс-службе муниципалитета.
 
Так, в Тугалово территорию у основания мемориала зацементировали, а также увеличили площадь, перенесли ограждения и разбили новые цветники. В Ивановке обновили основания обелиска и провели облицовочные работы гранитом. В Алымке у памятника на территории кладбища поставили стелу на постамент, добавили металлические бордюры и лестницы с перилами. В Осиннике на Кошелевском кладбище установили новый постамент, центральную плиту заменили, две отреставрировали.

Читайте также:

В Тобольске пройдет лекция о современном театральном искусстве

Книга тюменского писателя о Романовых выходит в ноябре

389Просмотров

Читать далее
К праздникам они планируют представить шесть постановок
Несовершеннолетние занимаются кукольным мастерством
В творческом конкурсе участвовали свыше полутора тысяч ребятишек
Тюменские школьники показали себя активными и талантливыми
Организаторы хотят прочитать «Конька-Горбунка» на наибольшем количестве языков
В эфире "Тюменской области сегодня" - встреча с писателем и философом Станиславом Ломакиным, известным своей серией книг о духовно-нравственном взгляде на творчество Василия Шукшина и русской национальной идее
Экспозиции «приехали» в Тюмень благодаря Российскому фонду культуры
Об археологических сенсациях 21 века на территории Сибири пойдет разговор в очередном выпуске передачи «Уроки родиноведения с Анатолием Омельчуком», которая выйдет в прямом эфире интернет-вещания на сайте нашей газеты во вторник, 24 ноября в 12 часов
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный