Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская больница вошла в тройку лидеров по стране

Областная клиническая больница № 2 занимает второе место по количеству рентгенэндоваскулярных операций в России

13:49, 25 октября 2020,
Слушать новость
Тюменская больница вошла в тройку лидеров по стране. Областная клиническая больница № 2 занимает второе место по количеству рентгенэндоваскулярных операций в России. Тюменская областная клиническая больница №2 третий год подряд входит в тройку лидеров среди российских медицинских учреждений по количеству рентгенэндоваскулярных операций, выполненных пациенткам с миомой матки. В 2019 году было проведено 293 такие операции, сообщает пресс-служба ОКБ № 2. Как пояснили в медучреждении, такие операции относятся к малоинвазивным, то есть для их проведения не требуются большие разрезы тканей. Хирург определяет, какой сосуд питает миому матки, и перекрывает его, в результате опухоль начинает уменьшаться. Манипуляция проводится через прокол в артерии под контролем лучевой визуализации. - В результате этой процедуры у женщины сохраняется способность деторождения и нет опасности преобразования миомы в раковую опухоль, - пояснил руководитель нейрососудистого центра ОКБ № 2 Дмитрий Некрасов. Благодаря минимальному хирургическому вмешательству, такие операции можно проводить пациенткам практически в любом возрасте, в том числе при наличии тяжелых сопутствующих заболеваний. Но противопоказания тоже есть.  Рентгенэндоваскулярные операции применяют только при определенных видах миомы после тщательного обследования и консультаций с несколькими специалистами.

Тюменская областная клиническая больница №2 третий год подряд входит в тройку лидеров среди российских медицинских учреждений по количеству рентгенэндоваскулярных операций, выполненных пациенткам с миомой матки. В 2019 году было проведено 293 такие операции, сообщает пресс-служба ОКБ № 2.

Как пояснили в медучреждении, такие операции относятся к малоинвазивным, то есть для их проведения не требуются большие разрезы тканей. Хирург определяет, какой сосуд питает миому матки, и перекрывает его, в результате опухоль начинает уменьшаться. Манипуляция проводится через прокол в артерии под контролем лучевой визуализации.

- В результате этой процедуры у женщины сохраняется способность деторождения и нет опасности преобразования миомы в раковую опухоль, - пояснил руководитель нейрососудистого центра ОКБ № 2 Дмитрий Некрасов.

Благодаря минимальному хирургическому вмешательству, такие операции можно проводить пациенткам практически в любом возрасте, в том числе при наличии тяжелых сопутствующих заболеваний.

Но противопоказания тоже есть.  Рентгенэндоваскулярные операции применяют только при определенных видах миомы после тщательного обследования и консультаций с несколькими специалистами.

Читать больше:

Тюменская областная станция переливания крови получила «Знак качества»

Тюменская область вошла в топ-15 субъектов РФ по количеству тестов на коронавирус

Читайте также

Новость Тюмени: Симптомы анемии и как ее вылечить

Симптомы анемии и как ее вылечить

1 октября

Новость Тюмени: Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

30 сентября

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября