Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы тратят на покупки свыше 20 тысяч рублей в месяц

24.10.2020
19:54
Тюменцы тратят на покупки свыше 20 тысяч рублей в месяц. За восемь месяцев 2020 года жители региона оставили в магазинах 267 миллиардов рублей. Тюменьстат оценил динамику оборота розничной торговли на юге Тюменской области за январь-август 2020 года. Как оказалось, за этот период жители региона оставили в магазинах 267 млрд 827,8 млн рублей.  Если исходить из того, что на начало года в Тюменской области проживали 1 млн 537,4 тысячи человек, то шопинг каждого из них обошелся в среднем на 21,8 тысячи рублей. «Вслух.ру» отмечает, что самые скромные расходы зафиксированы в апреле и мае – по 28 млрд 727,5 млн рублей и 29 млрд 586,5 млн рублей соответственно. Оборот более 36 млрд рублей наблюдался в марте, июле и августе. При этом летний оборот оказался на 250-400 млн больше весеннего. Напомним, что по данным за январь-июль 2020 года, среди регионов Уральского федерального округа Тюменская область занимала первое место по обороту розничной торговли. На втором месте расположился Ямало-Ненецкий АО, а на третьем – Свердловская область.
За восемь месяцев 2020 года жители региона оставили в магазинах 267 миллиардов рублей
Каждый тюменец тратит в месяц по 21,8 тысяч рублей || Источник фото: pixabay.com

Тюменьстат оценил динамику оборота розничной торговли на юге Тюменской области за январь-август 2020 года. Как оказалось, за этот период жители региона оставили в магазинах 267 млрд 827,8 млн рублей. 

Если исходить из того, что на начало года в Тюменской области проживали 1 млн 537,4 тысячи человек, то шопинг каждого из них обошелся в среднем на 21,8 тысячи рублей.

«Вслух.ру» отмечает, что самые скромные расходы зафиксированы в апреле и мае – по 28 млрд 727,5 млн рублей и 29 млрд 586,5 млн рублей соответственно. Оборот более 36 млрд рублей наблюдался в марте, июле и августе. При этом летний оборот оказался на 250-400 млн больше весеннего.

Напомним, что по данным за январь-июль 2020 года, среди регионов Уральского федерального округа Тюменская область занимала первое место по обороту розничной торговли. На втором месте расположился Ямало-Ненецкий АО, а на третьем – Свердловская область.

Читайте также:

Тюменцы готовятся к встрече с послом Финляндии

Успешные предприниматели станут экспертами конкурса «Тюменская марка»

805Просмотров

Читать далее
В будущем это позволит поставить перевозки на коммерческий поток
Запрет действует на ввоз овощей из Алматинской и Актюбинской областей
Аналитики представили очередной рейтинг УФО по социально-экономическому развитию
И сохранили более 4,5 тысячи рабочих мест
Банкротство одного супруга зачастую влечет за собой финансовые потери для второго
Сложная экономическая ситуация заставила граждан экономить и отказаться от крупных покупок
Губернатор Тюменской области рассказал о секрете инвестиционной привлекательности региона
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве