Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы готовятся ко встрече с послом Финляндии

Областное правительство хочет обсудить с иностранным государством вопросы двустороннего сотрудничества

18:23, 24 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцы готовятся к встрече с послом Финляндии. Областное правительство хочет обсудить с иностранным государством вопросы двустороннего сотрудничества. Правительство Тюменской области готовится к онлайн-встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Финляндии в РФ Антти Хелантеря. В мероприятии также примут участие представители Финско-Российской торговой палаты и финских компаний по производству оборудования для нефтегазовой и металлургической промышленности, предприятий по обращению с отходами, водоочистке, строительству, АПК, пищевой переработке, сфер инноваций и туризма. В рамках встречи заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев презентует промышленно-инвестиционный потенциал региона, а руководитель Центра поддержки экспорта Тюменской области Андрей Карташов расскажет финнам о тюменских экспортерах. Также стороны планируют обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества. Как рассказали в региональном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, Финляндия – основной внешнеторговый партнер Тюменской области. В первой половине 2020 года товарооборот с Финляндией превысил 42 млн долларов США, 39 млн из которых пришлись на тюменский экспорт. Его основную часть составляют пропан, фанера и черные металлы. Из Финляндии тюменцы импортируют полимеры этилена, нефтепродукты из битуминозных пород, а также оборудование и механические устройства.
Тюменцы готовятся ко встрече с послом Финляндии

Финляндия – основной внешнеторговый партнер Тюменской области || Источник фото: pixabay.com

Правительство Тюменской области готовится к онлайн-встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Финляндии в РФ Антти Хелантеря. В мероприятии также примут участие представители Финско-Российской торговой палаты и финских компаний по производству оборудования для нефтегазовой и металлургической промышленности, предприятий по обращению с отходами, водоочистке, строительству, АПК, пищевой переработке, сфер инноваций и туризма.

В рамках встречи заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев презентует промышленно-инвестиционный потенциал региона, а руководитель Центра поддержки экспорта Тюменской области Андрей Карташов расскажет финнам о тюменских экспортерах. Также стороны планируют обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества.

Как рассказали в региональном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, Финляндия – основной внешнеторговый партнер Тюменской области.

В первой половине 2020 года товарооборот с Финляндией превысил 42 млн долларов США, 39 млн из которых пришлись на тюменский экспорт. Его основную часть составляют пропан, фанера и черные металлы. Из Финляндии тюменцы импортируют полимеры этилена, нефтепродукты из битуминозных пород, а также оборудование и механические устройства.

Читайте также:

Тюменцы тратят на покупки свыше 20 тысяч рублей в месяц

Тюменские автотранспортники внедряют на предприятиях бережливое производство

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня