Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Как тюменцам избежать раздражения от ношения медицинской маски

24.10.2020
10:37
Как тюменцам избежать раздражения от ношения медицинской маски. От постоянного использования средств индивидуальной защиты кожа лица может пострадать. В Тюменской области продолжает действовать обязательный масочный режим. Без средства индивидуальной защиты граждан не смогут обслужить в магазинах и не пустят в общественный транспорт. Однако из-за частого использования медицинских масок кожа лица может воспалиться. Как защитить и очистить ее в домашних условиях, тюменский косметолог Ольга Буксбаум рассказала изданию «АиФ – Западная Сибирь». – Медицинская маска создает парниковый эффект, отчего поры кожи расширяются и быстро забиваются. В результате в них развивается благоприятная среда для размножения бактерий, что может привести к воспалительным процессам на лице. Кроме того, трение маски нередко провоцирует раздражение, – отметила эксперт. Ольга Буксбаум рекомендует обязательно очищать кожу по приходу домой. В первую очередь следует вымыть руки с мылом и только после этого приступать к уходу за лицом. Очищать его нужно не мылом, а специальными средствами: пенкой, муссом или гелем. Если вы используете мицеллярную воду, ее нужно смыть, так как из-за содержащихся в ней поверхностно-активных веществ может начаться раздражение. Затем следует протереть лицо смоченным в тонике ватным диском. Это завершит очистку кожи и восстановит ее РН. После этого можно нанести увлажняющий крем. Косметолог также предложила делать успокаивающую маску для лица два-три раза в неделю. Это поможет снять стресс, увлажнит кожу, устранит покраснения и воспаления. – Старайтесь контролировать свои руки. Не трогайте лицо, ведь вирус передается через слизистые. Чаще протирайте телефон антисептическими салфетками: на нем скапливается огромное количество бактерий, которые при разговоре по смартфону легко перенести на лицо, – отметила Ольга Буксбаум.
От постоянного использования средств индивидуальной защиты кожа лица может пострадать
В Тюменской области продолжает действовать обязательный масочный режим || Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области продолжает действовать обязательный масочный режим. Без средства индивидуальной защиты граждан не смогут обслужить в магазинах и не пустят в общественный транспорт. Однако из-за частого использования медицинских масок кожа лица может воспалиться. Как защитить и очистить ее в домашних условиях, тюменский косметолог Ольга Буксбаум рассказала изданию «АиФ – Западная Сибирь».

– Медицинская маска создает парниковый эффект, отчего поры кожи расширяются и быстро забиваются. В результате в них развивается благоприятная среда для размножения бактерий, что может привести к воспалительным процессам на лице. Кроме того, трение маски нередко провоцирует раздражение, – отметила эксперт.

Ольга Буксбаум рекомендует обязательно очищать кожу по приходу домой. В первую очередь следует вымыть руки с мылом и только после этого приступать к уходу за лицом. Очищать его нужно не мылом, а специальными средствами: пенкой, муссом или гелем. Если вы используете мицеллярную воду, ее нужно смыть, так как из-за содержащихся в ней поверхностно-активных веществ может начаться раздражение.

Затем следует протереть лицо смоченным в тонике ватным диском. Это завершит очистку кожи и восстановит ее РН. После этого можно нанести увлажняющий крем. Косметолог также предложила делать успокаивающую маску для лица два-три раза в неделю. Это поможет снять стресс, увлажнит кожу, устранит покраснения и воспаления.

– Старайтесь контролировать свои руки. Не трогайте лицо, ведь вирус передается через слизистые. Чаще протирайте телефон антисептическими салфетками: на нем скапливается огромное количество бактерий, которые при разговоре по смартфону легко перенести на лицо, – отметила Ольга Буксбаум.

Читайте также:

Тюменская областная станция переливания крови получила «Знак качества»

Тюменских родителей просят следить за детьми во время школьных каникул

5996Просмотров

Читать далее
Минувший день унес жизни троих человек
Сотворить «чудо» помогли профессионалы ОКБ № 2
Всего в Тюменском регионе сделали более 1,2 миллиона тестов на коронавирус
Победителям обещают брендированную маску «Мисс Россия»
Нуждающимся выдают продуктовые наборы, сухие молочные смеси и лекарственные препараты
Здание учреждения прошло тщательную обработку
За неделю коэффициент вырос во всех уральских регионах
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный