Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как тюменцам избежать раздражения от ношения медицинской маски

От постоянного использования средств индивидуальной защиты кожа лица может пострадать

10:37, 24 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Как тюменцам избежать раздражения от ношения медицинской маски. От постоянного использования средств индивидуальной защиты кожа лица может пострадать. В Тюменской области продолжает действовать обязательный масочный режим. Без средства индивидуальной защиты граждан не смогут обслужить в магазинах и не пустят в общественный транспорт. Однако из-за частого использования медицинских масок кожа лица может воспалиться. Как защитить и очистить ее в домашних условиях, тюменский косметолог Ольга Буксбаум рассказала изданию «АиФ – Западная Сибирь». – Медицинская маска создает парниковый эффект, отчего поры кожи расширяются и быстро забиваются. В результате в них развивается благоприятная среда для размножения бактерий, что может привести к воспалительным процессам на лице. Кроме того, трение маски нередко провоцирует раздражение, – отметила эксперт. Ольга Буксбаум рекомендует обязательно очищать кожу по приходу домой. В первую очередь следует вымыть руки с мылом и только после этого приступать к уходу за лицом. Очищать его нужно не мылом, а специальными средствами: пенкой, муссом или гелем. Если вы используете мицеллярную воду, ее нужно смыть, так как из-за содержащихся в ней поверхностно-активных веществ может начаться раздражение. Затем следует протереть лицо смоченным в тонике ватным диском. Это завершит очистку кожи и восстановит ее РН. После этого можно нанести увлажняющий крем. Косметолог также предложила делать успокаивающую маску для лица два-три раза в неделю. Это поможет снять стресс, увлажнит кожу, устранит покраснения и воспаления. – Старайтесь контролировать свои руки. Не трогайте лицо, ведь вирус передается через слизистые. Чаще протирайте телефон антисептическими салфетками: на нем скапливается огромное количество бактерий, которые при разговоре по смартфону легко перенести на лицо, – отметила Ольга Буксбаум.
Как тюменцам избежать раздражения от ношения медицинской маски

В Тюменской области продолжает действовать обязательный масочный режим || Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области продолжает действовать обязательный масочный режим. Без средства индивидуальной защиты граждан не смогут обслужить в магазинах и не пустят в общественный транспорт. Однако из-за частого использования медицинских масок кожа лица может воспалиться. Как защитить и очистить ее в домашних условиях, тюменский косметолог Ольга Буксбаум рассказала изданию «АиФ – Западная Сибирь».

– Медицинская маска создает парниковый эффект, отчего поры кожи расширяются и быстро забиваются. В результате в них развивается благоприятная среда для размножения бактерий, что может привести к воспалительным процессам на лице. Кроме того, трение маски нередко провоцирует раздражение, – отметила эксперт.

Ольга Буксбаум рекомендует обязательно очищать кожу по приходу домой. В первую очередь следует вымыть руки с мылом и только после этого приступать к уходу за лицом. Очищать его нужно не мылом, а специальными средствами: пенкой, муссом или гелем. Если вы используете мицеллярную воду, ее нужно смыть, так как из-за содержащихся в ней поверхностно-активных веществ может начаться раздражение.

Затем следует протереть лицо смоченным в тонике ватным диском. Это завершит очистку кожи и восстановит ее РН. После этого можно нанести увлажняющий крем. Косметолог также предложила делать успокаивающую маску для лица два-три раза в неделю. Это поможет снять стресс, увлажнит кожу, устранит покраснения и воспаления.

– Старайтесь контролировать свои руки. Не трогайте лицо, ведь вирус передается через слизистые. Чаще протирайте телефон антисептическими салфетками: на нем скапливается огромное количество бактерий, которые при разговоре по смартфону легко перенести на лицо, – отметила Ольга Буксбаум.

Читайте также:

Тюменская областная станция переливания крови получила «Знак качества»

Тюменских родителей просят следить за детьми во время школьных каникул

Читайте также

Новость Тюмени: Прививки от COVID-19 поставили 3,4 миллиона жителей УФО

Прививки от COVID-19 поставили 3,4 миллиона жителей УФО

10:41

Новость Тюмени: В Тюменской области выявлено два новых очага коронавирусной инфекции

В Тюменской области выявлено два новых очага коронавирусной инфекции

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

24 сентября