Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Новгородской области обнаружены останки тюменского солдата, пропавшего в войну

23.10.2020
11:32
В Новгородской области обнаружены останки тюменского солдата, пропавшего в войну. Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова. Поисковый отряд «Факел» обнаружил останки бойца Красной армии в местах боев Рамушевского коридора, проходивших на территории Новгородской области. После проведения экспертизы стало известно, что мужчина - уроженец Тюменской области. Тюменский областной поисковый центр сообщает, что останки нашли 30 сентября в 6 км от деревни Давыдовой. В ходе эксгумации был обнаружен смертный медальон с запиской, которая помогла установить личность красноармейца. Работа с документами обобщенного банка данных «Мемориал» позволила установить, что Афонасий (Афанасий) Степанович Герасимов был стрелком 1274-го полка 384-й стрелковой дивизии. Он родился в 1914 году в селе Усть-Ламенка и был призван в 1941 году Голышмановским РВК. Выбыл 15 апреля 1942 года по причине пропажи без вести. Также данные «Мемориала» определили, что его мать Акулина Васильевна Герасимова проживала в Усть-Ламенском сельском поселении (Тюменская область). Добавим, что любую известную информацию о погибшем солдате тюменцы могут отправить в Тюменский областной поисковый центр по тел. +7 (3452) 68-85-76 (доб. 88) или по электронной почте: poiskoviki72@yandex.ru.
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Источник фото: time56.ru.

Поисковый отряд «Факел» обнаружил останки бойца Красной армии в местах боев Рамушевского коридора, проходивших на территории Новгородской области. После проведения экспертизы стало известно, что мужчина - уроженец Тюменской области.

Тюменский областной поисковый центр сообщает, что останки нашли 30 сентября в 6 км от деревни Давыдовой. В ходе эксгумации был обнаружен смертный медальон с запиской, которая помогла установить личность красноармейца.

Работа с документами обобщенного банка данных «Мемориал» позволила установить, что Афонасий (Афанасий) Степанович Герасимов был стрелком 1274-го полка 384-й стрелковой дивизии. Он родился в 1914 году в селе Усть-Ламенка и был призван в 1941 году Голышмановским РВК. Выбыл 15 апреля 1942 года по причине пропажи без вести. Также данные «Мемориала» определили, что его мать Акулина Васильевна Герасимова проживала в Усть-Ламенском сельском поселении (Тюменская область).

Добавим, что любую известную информацию о погибшем солдате тюменцы могут отправить в Тюменский областной поисковый центр по тел. +7 (3452) 68-85-76 (доб. 88) или по электронной почте: poiskoviki72@yandex.ru.

Читайте также:

Тюменские студенты ведут поиски артефактов войны в Карелии

409Просмотров

Читать далее
Как торговой марке адаптироваться в условиях текущих перемен?
Важно исключить панику и проявить искренний интерес к ребенку
Некачественный стеклоочиститель – одна из проблем автолюбителей зимой
В центре проживает почти полторы сотни нуждающихся тюменцев
Стартовая цена за пострадавший от пожара памятник – 22 млн рублей
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный