Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюмень укрыло снегом

23.10.2020
06:36
Тюмень укрыло снегом. Можно готовиться к утренним пробкам. Тюменцы просыпаются и видят за окнами первый снег. Белое полотно укрыло дороги и припаркованные машины. Следы шин и ног чертят на зимнем одеяле беспорядочные узоры. Впрочем, говорить о начале зимы еще рано. – Зима быстро не устанавливается, – считает руководитель научного исследования «Долгосрочные прогнозы погоды по русскому земледельческому календарю», призер Всероссийской конференции «Шаг в будущее» Людмила Петраченко. – За погодой и приметами с точки зрения науки мы наблюдаем более двух десятков лет. По нашим наблюдениям, раньше 5 ноября зима не устанавливается. Первый снег, как правило, всегда тает, даже в сельской местности, не говоря о городах. Здесь работают теплотрассы, и фон температур выше, чем на селе. Поэтому в Тюмени снежный покров устанавливается позже, чем за городом. Конечно, первый снег в городе не задержится: усилия коммунальных служб сведут на нет старания природы. Но утренние радость тюменской детворе и хлопоты взрослым (особенно тем, кто работает далеко от дома) обеспечены.  Пока в целом ситуация с дорожным движением в областной столице спокойная. Но уже есть первые пробки: на отдельных участках улицы Первомайской в Тюмени машины движутся со скоростью не более 10 километров в час. Затруднения с шести утра наблюдаются и в районе улиц Ленина, Мориса Тореза и Профсоюзной.  Первые затруднения и пробки уже отражаются на карте  Горожанам сегодня следует планировать время при своих поездках и быть внимательными на дорогах.
Можно готовиться к утренним пробкам
Белым полотном накрыло дороги и машины || Фото автора

Тюменцы просыпаются и видят за окнами первый снег. Белое полотно укрыло дороги и припаркованные машины. Следы шин и ног чертят на зимнем одеяле беспорядочные узоры. Впрочем, говорить о начале зимы еще рано.

Зима быстро не устанавливается, – считает руководитель научного исследования «Долгосрочные прогнозы погоды по русскому земледельческому календарю», призер Всероссийской конференции «Шаг в будущее» Людмила Петраченко. – За погодой и приметами с точки зрения науки мы наблюдаем более двух десятков лет. По нашим наблюдениям, раньше 5 ноября зима не устанавливается. Первый снег, как правило, всегда тает, даже в сельской местности, не говоря о городах. Здесь работают теплотрассы, и фон температур выше, чем на селе. Поэтому в Тюмени снежный покров устанавливается позже, чем за городом.

Конечно, первый снег в городе не задержится: усилия коммунальных служб сведут на нет старания природы. Но утренние радость тюменской детворе и хлопоты взрослым (особенно тем, кто работает далеко от дома) обеспечены. 

Пока в целом ситуация с дорожным движением в областной столице спокойная. Но уже есть первые пробки: на отдельных участках улицы Первомайской в Тюмени машины движутся со скоростью не более 10 километров в час. Затруднения с шести утра наблюдаются и в районе улиц Ленина, Мориса Тореза и Профсоюзной. 

Первые затруднения и пробки уже отражаются на карте 

Горожанам сегодня следует планировать время при своих поездках и быть внимательными на дорогах.

Читать больше:

Погода в Тюмени на 23 октября 2020 года: первый зимний холод

Зимой у тюменцев просыпается пищевая зависимость

385Просмотров

Читать далее
Много лет дети из поселка Подъем добирались до школьного автобуса через железнодорожные пути
Однако распространяться льготы будут не на все автомобили
Управление автомобильных дорог ищет подрядчика на 2021 год
Управление автомобильных дорог Тюменской области выбирает подрядчика
11 из них сели за руль нетрезвыми не в первый раз
С начала 2020 года в регионе возбудили почти миллион дел за нарушение правил дорожного движения
Формирование у детей культуры безопасного поведения на дорогах является важнейшей задачей для сотрудников ГИБДД
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный