Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень укрыло снегом

Можно готовиться к утренним пробкам

6:36, 23 октября 2020, Мария Серова
Слушать новость
Тюмень укрыло снегом. Можно готовиться к утренним пробкам. Тюменцы просыпаются и видят за окнами первый снег. Белое полотно укрыло дороги и припаркованные машины. Следы шин и ног чертят на зимнем одеяле беспорядочные узоры. Впрочем, говорить о начале зимы еще рано. – Зима быстро не устанавливается , – считает руководитель научного исследования «Долгосрочные прогнозы погоды по русскому земледельческому календарю», призер Всероссийской конференции «Шаг в будущее» Людмила Петраченко. – За погодой и приметами с точки зрения науки мы наблюдаем более двух десятков лет. По нашим наблюдениям, раньше 5 ноября зима не устанавливается. Первый снег, как правило, всегда тает, даже в сельской местности, не говоря о городах. Здесь работают теплотрассы, и фон температур выше, чем на селе. Поэтому в Тюмени снежный покров устанавливается позже, чем за городом . Конечно, первый снег в городе не задержится: усилия коммунальных служб сведут на нет старания природы. Но утренние радость тюменской детворе и хлопоты взрослым (особенно тем, кто работает далеко от дома) обеспечены. Пока в целом ситуация с дорожным движением в областной столице спокойная. Но уже есть первые пробки: на отдельных участках улицы Первомайской в Тюмени машины движутся со скоростью не более 10 километров в час. Затруднения с шести утра наблюдаются и в районе улиц Ленина, Мориса Тореза и Профсоюзной. Первые затруднения и пробки уже отражаются на карте Горожанам сегодня следует планировать время при своих поездках и быть внимательными на дорогах.
Тюмень укрыло снегом

Белым полотном накрыло дороги и машины || Фото автора

Тюменцы просыпаются и видят за окнами первый снег. Белое полотно укрыло дороги и припаркованные машины. Следы шин и ног чертят на зимнем одеяле беспорядочные узоры. Впрочем, говорить о начале зимы еще рано.

Зима быстро не устанавливается , – считает руководитель научного исследования «Долгосрочные прогнозы погоды по русскому земледельческому календарю», призер Всероссийской конференции «Шаг в будущее» Людмила Петраченко. – За погодой и приметами с точки зрения науки мы наблюдаем более двух десятков лет. По нашим наблюдениям, раньше 5 ноября зима не устанавливается. Первый снег, как правило, всегда тает, даже в сельской местности, не говоря о городах. Здесь работают теплотрассы, и фон температур выше, чем на селе. Поэтому в Тюмени снежный покров устанавливается позже, чем за городом .

Конечно, первый снег в городе не задержится: усилия коммунальных служб сведут на нет старания природы. Но утренние радость тюменской детворе и хлопоты взрослым (особенно тем, кто работает далеко от дома) обеспечены.

Пока в целом ситуация с дорожным движением в областной столице спокойная. Но уже есть первые пробки: на отдельных участках улицы Первомайской в Тюмени машины движутся со скоростью не более 10 километров в час. Затруднения с шести утра наблюдаются и в районе улиц Ленина, Мориса Тореза и Профсоюзной.

Первые затруднения и пробки уже отражаются на карте

Горожанам сегодня следует планировать время при своих поездках и быть внимательными на дорогах.

Читать больше:

Погода в Тюмени на 23 октября 2020 года: первый зимний холод

Зимой у тюменцев просыпается пищевая зависимость

Читайте также

Новость Тюмени: На тюменских дорогах появится сотня муляжей комплексов фотовидеофиксации

На тюменских дорогах появится сотня муляжей комплексов фотовидеофиксации

3 августа

Новость Тюмени: В аэропорту Рощино помогли девочке, которой стало плохо в самолете

В аэропорту Рощино помогли девочке, которой стало плохо в самолете

31 июля

Новость Тюмени: В массовом ДТП в Тюмени пострадали трое взрослых и ребенок

В массовом ДТП в Тюмени пострадали трое взрослых и ребенок

30 июля