Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Зимой у тюменцев просыпается пищевая зависимость

В зоне риска оказываются те, кто поздно ложится спать

21:53, 22 октября 2020, Мария Серова
Слушать новость
Зимой у тюменцев просыпается пищевая зависимость. В зоне риска оказываются те, кто поздно ложится спать. В России опубликовали результаты исследования, которое провели ученые в разных регионах страны. К примеру, тюменских студентов и школьников изучали специалисты Тюменского государственного медицинского университета, сообщает РИА «Новости». В результате ученые выяснили, что подростки 17-18 лет очень подвержены пищевой зависимости. Возможно, это связано с тем, что молодые люди начинают самостоятельную жизнь и пытаются сами сформировать свой рацион. К слову, ночной голод чаще просыпается зимой. Кроме того, в зоне риска пищевой зависимости оказываются и люди, которые поздно ложатся спать. Ученые советуют соблюдать режим сна и отдыха, употреблять не только вкусные, но и полезные для организма продукты. В утренние часы лучше принимать солнечные ванны. В тюменском климате в зимнее время их можно заменить ярким светом. С плохим самочувствием и депрессией лучше бороться сразу: если не могут помочь родные и друзья, надо обратиться к врачу. Этот проект должен повысить продолжительность жизни россиян. После этого исследования ученые попытаются снизить риски заболеваний, которые связаны с нарушениями пищевого поведения.
Зимой у тюменцев просыпается пищевая зависимость

У ночного обжорства нашлись научные причины || Фото с сайта news.noteru.com

В России опубликовали результаты исследования, которое провели ученые в разных регионах страны. К примеру, тюменских студентов и школьников изучали специалисты Тюменского государственного медицинского университета, сообщает РИА «Новости».

В результате ученые выяснили, что подростки 17-18 лет очень подвержены пищевой зависимости. Возможно, это связано с тем, что молодые люди начинают самостоятельную жизнь и пытаются сами сформировать свой рацион. К слову, ночной голод чаще просыпается зимой.

Кроме того, в зоне риска пищевой зависимости оказываются и люди, которые поздно ложатся спать. Ученые советуют соблюдать режим сна и отдыха, употреблять не только вкусные, но и полезные для организма продукты. В утренние часы лучше принимать солнечные ванны. В тюменском климате в зимнее время их можно заменить ярким светом. С плохим самочувствием и депрессией лучше бороться сразу: если не могут помочь родные и друзья, надо обратиться к врачу.

Этот проект должен повысить продолжительность жизни россиян. После этого исследования ученые попытаются снизить риски заболеваний, которые связаны с нарушениями пищевого поведения.

Читать больше:

Тюменец оформил кредиты на клиентов салона связи

В Тюменской области полицейский спас человека на пожаре

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 июня

Новость Тюмени: Что нужно знать тюменцам о гаражной амнистии

Что нужно знать тюменцам о гаражной амнистии

19 июня