Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские управкомпании и ТСЖ оштрафованы на десятки тысяч рублей

20.10.2020
12:26
Тюменские управкомпании и ТСЖ оштрафованы на десятки тысяч рублей. Самое значительное наказание - у директора УК за работу без квалификационного аттестата. Государственная жилищная инспекция Тюменской области за минувшую неделю вынесла пять постановлений о привлечении к административной ответственности управляющие компании и ТСЖ. Общая сумма штрафа - 96 тысяч рублей. Самый крупный штраф – 50 тысяч рублей – заплатит директор ООО «УК «Спектр-М» за работу без квалификационного аттестата. Срок действия этого обязательного документа у руководителя УК истек в апреле 2020 года. Вовремя он его не продлил, сообщает Госжилинспекция. Еще на 40 тысяч рублей оштрафован жилищно-строительный кооператив-20 за не полученный вовремя (до 15 сентября) паспорт готовности к отопительному сезону на многоквартирный дом № 105 по улице Волгоградской в Тюмени. За такое же нарушение придется заплатить 4 тысячи рублей председателю товарищества собственников недвижимости «Малый Тараскуль». Руководитель не получил вовремя паспорта готовности на дома 1, 2 и 3 по улице Санаторной.   Штраф в 2 тысячи рублей выписали хозяйке квартиры в доме № 43/2 по улице Одесской в Тюмени за незаконную перепланировку жилья. Женщина без предварительного согласования с управой административного округа города смонтировала в своей квартире перегородки и изменила дверной проем. А вот директор управляющей компании «Русь» отделался предупреждением. В ходе проверки прокуратуры в доме №112, корпус 1 по улице Кремлевской обнаружилось, что в подвалах и подъездах складировался строительный мусор, а на чердаке не было освещения.
Самое значительное наказание - у директора УК за работу без квалификационного аттестата
Несколько штрафов выписали за не полученные вовремя паспорта готовности жилых домов к отопительному сезону || Фото Юрия Комалова

Государственная жилищная инспекция Тюменской области за минувшую неделю вынесла пять постановлений о привлечении к административной ответственности управляющие компании и ТСЖ. Общая сумма штрафа - 96 тысяч рублей.

Самый крупный штраф – 50 тысяч рублей – заплатит директор ООО «УК «Спектр-М» за работу без квалификационного аттестата. Срок действия этого обязательного документа у руководителя УК истек в апреле 2020 года. Вовремя он его не продлил, сообщает Госжилинспекция.

Еще на 40 тысяч рублей оштрафован жилищно-строительный кооператив-20 за не полученный вовремя (до 15 сентября) паспорт готовности к отопительному сезону на многоквартирный дом № 105 по улице Волгоградской в Тюмени.

За такое же нарушение придется заплатить 4 тысячи рублей председателю товарищества собственников недвижимости «Малый Тараскуль». Руководитель не получил вовремя паспорта готовности на дома 1, 2 и 3 по улице Санаторной.  

Штраф в 2 тысячи рублей выписали хозяйке квартиры в доме № 43/2 по улице Одесской в Тюмени за незаконную перепланировку жилья. Женщина без предварительного согласования с управой административного округа города смонтировала в своей квартире перегородки и изменила дверной проем.

А вот директор управляющей компании «Русь» отделался предупреждением. В ходе проверки прокуратуры в доме №112, корпус 1 по улице Кремлевской обнаружилось, что в подвалах и подъездах складировался строительный мусор, а на чердаке не было освещения.

Читать больше:

Тюменская область в 11 раз перевыполнила план по расселению ветхого жилья

Более 60 тюменцев пожаловалось в прокуратуру на ненадлежащее отопление

397Просмотров

Читать далее
За два года реализации "мусорной реформы" количество жалоб значительно снизилось
Коммунальщики оперативно устранили повреждение водовода
Все приготовления внимательно проверила специальная комиссия
В текущем году протяженность дождевой канализации увеличится на 13 километров
К селам Каскара, Яр, Ембаево и деревне Тураева завершится строительство трубопровода
Горожане могут инициировать появление новых растений в своих дворах
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный