Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Шиномонтажные мастерские Тюмени работают в авральном режиме

20.10.2020
18:07
Шиномонтажные мастерские Тюмени работают в авральном режиме. Автомобилисты готовятся к гололеду и первому снегу. Накануне экстремальных перепадов температуры многие тюменские автомобилисты заранее готовятся к гололеду и первому снегу, устанавливая зимние колеса. Из-за этого городские шиномонтажные мастерские работают в напряженном режиме - с раннего утра и до позднего вечера. Как рассказал корреспонденту "Тюменской области сегодня" старший мастер одного из автосервисов Сергей Емельянов, начиная с 16 октября каждый день «через нас проезжает» в среднем 140 машин. В таком напряженном режиме мастера шиномонтажных работ будут трудиться в течение двух-трех недель – ориентировочно до середины ноября, до наступления заморозков и установки стабильного снежного покрова.  Как сообщил старший продавец Олег Сербов, некоторые клиенты переживают, что шиномонтажные пункты могут закрыть, поэтому все время работы мастеров с 9 утра до 11 вечера расписано.  – Работаем в усиленном режиме, на работу выведен весь персонал – 5 продавцов в магазине, 15 мастеров на сервисе, – рассказал Олег Сербов. – Все клиенты записываются дня за два, потому что «вживую не пробиться». Бывает, некоторым везет, когда появляется окошко в случае отказа клиента. Работа в авральном режиме может продолжаться целый месяц, сетуют мастера шиномонтажных дел || Фото Валерия Бычкова Автомобилист Марина Шестакова считает, что заменить покрышки лучше заранее, до наступления гололеда и выпадения первого снега. По мнению женщины, первая причина такого решения – так удается избежать очередей. Вторая – готовность к резким изменениям погоды.
Автомобилисты готовятся к гололеду и первому снегу
Запись на замену в мастерских города обычно производят за день-два || Фото Валерия Бычкова

Накануне экстремальных перепадов температуры многие тюменские автомобилисты заранее готовятся к гололеду и первому снегу, устанавливая зимние колеса. Из-за этого городские шиномонтажные мастерские работают в напряженном режиме - с раннего утра и до позднего вечера.

Как рассказал корреспонденту "Тюменской области сегодня" старший мастер одного из автосервисов Сергей Емельянов, начиная с 16 октября каждый день «через нас проезжает» в среднем 140 машин.

В таком напряженном режиме мастера шиномонтажных работ будут трудиться в течение двух-трех недель – ориентировочно до середины ноября, до наступления заморозков и установки стабильного снежного покрова. 

Как сообщил старший продавец Олег Сербов, некоторые клиенты переживают, что шиномонтажные пункты могут закрыть, поэтому все время работы мастеров с 9 утра до 11 вечера расписано. 

– Работаем в усиленном режиме, на работу выведен весь персонал – 5 продавцов в магазине, 15 мастеров на сервисе, – рассказал Олег Сербов. – Все клиенты записываются дня за два, потому что «вживую не пробиться». Бывает, некоторым везет, когда появляется окошко в случае отказа клиента.

Работа в авральном режиме может продолжаться целый месяц, сетуют мастера шиномонтажных дел || Фото Валерия Бычкова

Автомобилист Марина Шестакова считает, что заменить покрышки лучше заранее, до наступления гололеда и выпадения первого снега. По мнению женщины, первая причина такого решения – так удается избежать очередей. Вторая – готовность к резким изменениям погоды.

Читайте также:

Спортсмены и автоинспекторы научат тюменцев правильно тормозить

Шиномонтаж по-тюменски: пора менять резину?

599Просмотров

Читать далее
11 из них сели за руль нетрезвыми не в первый раз
С начала 2020 года в регионе возбудили почти миллион дел за нарушение правил дорожного движения
Формирование у детей культуры безопасного поведения на дорогах является важнейшей задачей для сотрудников ГИБДД
Однако распространяться льготы будут не на все автомобили
Управление автомобильных дорог ищет подрядчика на 2021 год
Управление автомобильных дорог Тюменской области выбирает подрядчика
Автоинспекторы проводят на дорогах региона профилактическую акцию
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный