Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Спортсмены и автоинспекторы научат тюменцев правильно тормозить

Эксперимент по сравнительному торможению транспорта пройдет на автодроме ДОСААФ

20:27, 15 октября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Спортсмены и автоинспекторы научат тюменцев правильно тормозить. Эксперимент по сравнительному торможению транспорта пройдет на автодроме ДОСААФ. Региональная Госавтоинспекция совместно с Тюменской региональной федерацией автоспорта и областным отделением ДОСААФ России проведет эксперимент по сравнительному торможению. В мероприятии, которое пройдет 16 октября, примут участие транспортные средства различных категорий: грузовой и легковой автомобили, внедорожник, мотоцикл. Транспорт проедет по мокрой и сухой дороге. Цель эксперимента – перед началом сезона дождей и гололеда показать тюменским водителям, как тормозной путь автомобиля зависит от состояния проезжей части. В эксперименте примут участие курсанты и инструкторы регионального учебного центра ДОСААФ, специалисты центра по защитному вождению «Ермак», исполнительный директор Тюменской региональной федерации автоспорта Владимир Соколов, автоспортсмен Максим Шляпников, мотоциклист Евгений Загурский и сотрудники ГИБДД.
Спортсмены и автоинспекторы научат тюменцев правильно тормозить

Цель мероприятия – продемонстрировать, как тормозной путь зависит от дороги || Источник фото: pixabay.com

Региональная Госавтоинспекция совместно с Тюменской региональной федерацией автоспорта и областным отделением ДОСААФ России проведет эксперимент по сравнительному торможению.

В мероприятии, которое пройдет 16 октября, примут участие транспортные средства различных категорий: грузовой и легковой автомобили, внедорожник, мотоцикл. Транспорт проедет по мокрой и сухой дороге. Цель эксперимента – перед началом сезона дождей и гололеда показать тюменским водителям, как тормозной путь автомобиля зависит от состояния проезжей части.

В эксперименте примут участие курсанты и инструкторы регионального учебного центра ДОСААФ, специалисты центра по защитному вождению «Ермак», исполнительный директор Тюменской региональной федерации автоспорта Владимир Соколов, автоспортсмен Максим Шляпников, мотоциклист Евгений Загурский и сотрудники ГИБДД.

Читайте также:

Шиномонтаж по-тюменски: пора менять резину?

Тюменские автоинспекторы получили автомобили

Читайте также

Новость Тюмени: Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

15 июня

Новость Тюмени: Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

11 июня

Новость Тюмени: Вторую объездную Тюмени начнут с 20 километров дороги и двух развязок

Вторую объездную Тюмени начнут с 20 километров дороги и двух развязок

2 июня