Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Молодая тюменская дзюдоистка выпала из окна

Девушка потеряла много крови

18:37, 20 октября 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Молодая тюменская дзюдоистка выпала из окна. Девушка потеряла много крови. В Тюмени из окна седьмого этажа выпала 18-летняя девушка. Сейчас она находится в тяжелом состоянии и нуждается в донорской крови. Об этом сообщает портал Megatyumen. Несчастный случай произошел вечером 17 октября. Одиннадцатиклассница Ольга Шаимова, которая является воспитанницей центра дзюдо, выпала из окна при неизвестных обстоятельствах. Родственница девушки сообщила, что она потеряла много крови. - Нужна кровь любой группы положительного резус-фактора. Одна надежда на то, что организм молодой, и она справится. Кровь можно сдать на областной станции переливания крови, которая находится на улице Энергетиков, 35. Обязательно надо указать: для Ольги Шаламовой , - рассказала женщина. Медики всегда информируют родственников о возможности сдать кровь при переливании пациенту, отмечают в департаменте здравоохранения. Для работы по привлечению доноров это стандартная процедура. - Однако нередко близкие больного воспринимают эту информацию как сообщение о нехватке донорской крови. На самом деле «сырая» кровь никогда не переливается в целях инфекционной безопасности самого пациента, а на областной станции переливания крови и в больницах есть запасы компонентов крови. Пациенту, нуждающемуся в инфузии компонентов крови, необходимые лечебные мероприятия проводятся сразу, как только потребуется , - пояснили в ведомстве. Тем, кто хочет стать донором, необходимо знать, что за сутки до сдачи крови нельзя есть соленое, острое, жирное, а также употреблять алкоголь. Созвониться со специалистами донорского отдела можно по номеру телефона 8-3452-68-20-25.

В Тюмени из окна седьмого этажа выпала 18-летняя девушка. Сейчас она находится в тяжелом состоянии и нуждается в донорской крови. Об этом сообщает портал Megatyumen.

Несчастный случай произошел вечером 17 октября. Одиннадцатиклассница Ольга Шаимова, которая является воспитанницей центра дзюдо, выпала из окна при неизвестных обстоятельствах. Родственница девушки сообщила, что она потеряла много крови.

- Нужна кровь любой группы положительного резус-фактора. Одна надежда на то, что организм молодой, и она справится. Кровь можно сдать на областной станции переливания крови, которая находится на улице Энергетиков, 35. Обязательно надо указать: для Ольги Шаламовой , - рассказала женщина.

Медики всегда информируют родственников о возможности сдать кровь при переливании пациенту, отмечают в департаменте здравоохранения. Для работы по привлечению доноров это стандартная процедура.

- Однако нередко близкие больного воспринимают эту информацию как сообщение о нехватке донорской крови. На самом деле «сырая» кровь никогда не переливается в целях инфекционной безопасности самого пациента, а на областной станции переливания крови и в больницах есть запасы компонентов крови. Пациенту, нуждающемуся в инфузии компонентов крови, необходимые лечебные мероприятия проводятся сразу, как только потребуется , - пояснили в ведомстве.

Тем, кто хочет стать донором, необходимо знать, что за сутки до сдачи крови нельзя есть соленое, острое, жирное, а также употреблять алкоголь. Созвониться со специалистами донорского отдела можно по номеру телефона 8-3452-68-20-25.

Читайте также:

В Тюмени сгорел нежилой дом по улице Дружбы

В Тюменской области стало больше почетных доноров

Читайте также

Новость Тюмени: В Вагайском районе во время рыбалки утонул мужчина

В Вагайском районе во время рыбалки утонул мужчина

13:29

Новость Тюмени: Дети из Краснодона прибыли на летний отдых в Тюменскую область

Дети из Краснодона прибыли на летний отдых в Тюменскую область

10:17

Новость Тюмени: В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

07:41