Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Молодая тюменская дзюдоистка выпала из окна

20.10.2020
18:37
Молодая тюменская дзюдоистка выпала из окна. Девушка потеряла много крови. В Тюмени из окна седьмого этажа выпала 18-летняя девушка. Сейчас она находится в тяжелом состоянии и нуждается в донорской крови. Об этом сообщает портал Megatyumen. Несчастный случай произошел вечером 17 октября. Одиннадцатиклассница Ольга Шаимова, которая является воспитанницей центра дзюдо, выпала из окна при неизвестных обстоятельствах. Родственница девушки сообщила, что она потеряла много крови. - Нужна кровь любой группы положительного резус-фактора. Одна надежда на то, что организм молодой, и она справится. Кровь можно сдать на областной станции переливания крови, которая находится на улице Энергетиков, 35. Обязательно надо указать: для Ольги Шаламовой, - рассказала женщина. Медики всегда информируют родственников о возможности сдать кровь при переливании пациенту, отмечают в департаменте здравоохранения. Для работы по привлечению доноров это стандартная процедура. - Однако нередко близкие больного воспринимают эту информацию как сообщение о нехватке донорской крови. На самом деле «сырая» кровь никогда не переливается в целях инфекционной безопасности самого пациента, а на областной станции переливания крови и в больницах есть запасы компонентов крови. Пациенту, нуждающемуся в инфузии компонентов крови, необходимые лечебные мероприятия проводятся сразу, как только потребуется, - пояснили в ведомстве. Тем, кто хочет стать донором, необходимо знать, что за сутки до сдачи крови нельзя есть соленое, острое, жирное, а также употреблять алкоголь. Созвониться со специалистами донорского отдела можно по номеру телефона 8-3452-68-20-25.
Девушка потеряла много крови
Ольга — воспитанница Центра дзюдо || Фото: Megatyumen

В Тюмени из окна седьмого этажа выпала 18-летняя девушка. Сейчас она находится в тяжелом состоянии и нуждается в донорской крови. Об этом сообщает портал Megatyumen.

Несчастный случай произошел вечером 17 октября. Одиннадцатиклассница Ольга Шаимова, которая является воспитанницей центра дзюдо, выпала из окна при неизвестных обстоятельствах. Родственница девушки сообщила, что она потеряла много крови.

- Нужна кровь любой группы положительного резус-фактора. Одна надежда на то, что организм молодой, и она справится. Кровь можно сдать на областной станции переливания крови, которая находится на улице Энергетиков, 35. Обязательно надо указать: для Ольги Шаламовой, - рассказала женщина.

Медики всегда информируют родственников о возможности сдать кровь при переливании пациенту, отмечают в департаменте здравоохранения. Для работы по привлечению доноров это стандартная процедура.

- Однако нередко близкие больного воспринимают эту информацию как сообщение о нехватке донорской крови. На самом деле «сырая» кровь никогда не переливается в целях инфекционной безопасности самого пациента, а на областной станции переливания крови и в больницах есть запасы компонентов крови. Пациенту, нуждающемуся в инфузии компонентов крови, необходимые лечебные мероприятия проводятся сразу, как только потребуется, - пояснили в ведомстве.

Тем, кто хочет стать донором, необходимо знать, что за сутки до сдачи крови нельзя есть соленое, острое, жирное, а также употреблять алкоголь. Созвониться со специалистами донорского отдела можно по номеру телефона 8-3452-68-20-25.

Читайте также:

В Тюмени сгорел нежилой дом по улице Дружбы

В Тюменской области стало больше почетных доноров

1538Просмотров

Читать далее
Подбадривающие картинки нарисовали для взрослых маленькие пациенты
За один такой случай можно потерять от 500 до 1 000 рублей
На зимнюю трассу допускаются автомобили массой до 5 тонн
Ее посвятили участнику Великой Отечественной войны Петру Мацыгину
Сотрудники Роспотребнадзора вызвали директора торговой точки на беседу в управление
Вскоре тюменцы увидят и полюбившихся светящихся медведей
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный