Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Алексей Райдер прокомментировал ситуацию в Боровской школе

20.10.2020
13:54
Алексей Райдер прокомментировал ситуацию в Боровской школе. Около 10% учащихся учреждения заболели сезонными вирусными инфекциями . Заместитель губернатора,  директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер сегодня, 20 октября, ответил на текущие вопросы, которые касаются системы образования Тюменской области. Среди прочих тезисов в ходе онлайн-трансляции чиновник подробно рассказал о ситуации в МАОУ Боровская СОШ. - В Боровской школе ситуация сегодня на особом контроле. Однако поспешу успокоить жителей области: на самом деле в этой школе в большей степени выражена ситуация с сезонными ОРВИ. На сегодня 188 детей с подтвержденным диагнозом сезонных респираторных заболеваний: это порядка 10% детей школы, - прокомментировал Алексей Райдер. Как сообщил замгубернатора, это автоматически влечет необходимость закрытия ряда классов и параллелей. Ситуация неравномерная в школе. Часть классов с сегодняшнего дня будет закрыта, часть останется в очной форме последние учебные дни текущей четверти. Ранее «Тюменская область сегодня» рассказывала о ситуации в упомянутой школе. Руководство образовательного учреждения ввело удаленный формат обучения для части школьников. К настоящему моменту учащиеся 2, 3, 5, 6, 7, 8 и 10 классов уже находятся на упомянутом виде обучения. - Удаленное обучение – это образовательный процесс на определенных интернет -платформах. Дистанционное обучение - более широкое понятие, его не следует путать с удаленным, - уточнила директор школы Татьяна Придорогина.
Около 10% учащихся учреждения заболели сезонными вирусными инфекциями
Алексей Райдер прокомментировал ситуацию в Боровской школе II Скриншот видео - выступления

Заместитель губернатора,  директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер сегодня, 20 октября, ответил на текущие вопросы, которые касаются системы образования Тюменской области. Среди прочих тезисов в ходе онлайн-трансляции чиновник подробно рассказал о ситуации в МАОУ Боровская СОШ.

- В Боровской школе ситуация сегодня на особом контроле. Однако поспешу успокоить жителей области: на самом деле в этой школе в большей степени выражена ситуация с сезонными ОРВИ. На сегодня 188 детей с подтвержденным диагнозом сезонных респираторных заболеваний: это порядка 10% детей школы, - прокомментировал Алексей Райдер.

Как сообщил замгубернатора, это автоматически влечет необходимость закрытия ряда классов и параллелей. Ситуация неравномерная в школе. Часть классов с сегодняшнего дня будет закрыта, часть останется в очной форме последние учебные дни текущей четверти.

Ранее «Тюменская область сегодня» рассказывала о ситуации в упомянутой школе. Руководство образовательного учреждения ввело удаленный формат обучения для части школьников. К настоящему моменту учащиеся 2, 3, 5, 6, 7, 8 и 10 классов уже находятся на упомянутом виде обучения.

- Удаленное обучение – это образовательный процесс на определенных интернет -платформах. Дистанционное обучение - более широкое понятие, его не следует путать с удаленным, - уточнила директор школы Татьяна Придорогина.

Читайте также:

В Тюменской области частично приостановили плановую медпомощь из-за коронавируса

Тюменская область на третьем месте по заболевшим коронавирусом среди городов УФО

652Просмотров

Читать далее
Ребята примерили на себя роли руководителей виртуальных компаний
Стипендиантами могут стать творческие ребята, победители конкурсов и соревнований
Директор областного департамента культуры отметила, что образовательный процесс в учреждениях организован на высоком уровне
Человечеству стоит бояться не астероидов, а самого известного объекта на небе
Ребята обсудили место будущей работы, возможности заработка и подростковый бизнес
Участники посетили мастер-классы, нетворкинг-сессии и панельные дискуссии
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный