Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Историк предложил добавить к названиям тюменских улиц их прежние наименования

19.10.2020
14:44
Историк предложил добавить к названиям тюменских улиц их прежние наименования. «Непрерывность прошлого, настоящего и будущего». Преподаватель истории с многолетним стажем Владимир Шапалов предложил изменить таблички с названиями улиц Тюмени. Шапалов, вдохновившись примером одного из древнейших городов России - Смоленска, выдвинул идею: добавить к названиям улиц их прежние названия. - В последние годы мы неоднократно могли убедиться в том, как часто искажается история в угоду сиюминутных целей. Но в истории не вырвать страниц. Она должна способствовать формированию сложных социальных связей в обществе, которые определяют непрерывность прошлого, настоящего и будущего, - пояснил преподаватель. Как отметил Владимир Шапалов, восстановление старых названий на табличках является важным пунктом формирования интереса к нашей краеведческой культуре и истории. - Это позволит увидеть всю сложность исторического процесса во всем многообразии, - уверен он. Отметим, что в Смоленске, городе из перечня исторических поселений России, по инициативе общественников на улицы вернули исторические названия. Речь идет не о переименовании улиц, а лишь о размещении информационных табличек. Сделано это было после официального заседания топонимической комиссии Смоленска, которая одобрила проект.
«Непрерывность прошлого, настоящего и будущего»
Историк предложил добавить к названиям тюменских улиц их прежние наименования II Фото с сайта «Tripadvisor.ru»

Преподаватель истории с многолетним стажем Владимир Шапалов предложил изменить таблички с названиями улиц Тюмени. Шапалов, вдохновившись примером одного из древнейших городов России - Смоленска, выдвинул идею: добавить к названиям улиц их прежние названия.

- В последние годы мы неоднократно могли убедиться в том, как часто искажается история в угоду сиюминутных целей. Но в истории не вырвать страниц. Она должна способствовать формированию сложных социальных связей в обществе, которые определяют непрерывность прошлого, настоящего и будущего, - пояснил преподаватель.

Как отметил Владимир Шапалов, восстановление старых названий на табличках является важным пунктом формирования интереса к нашей краеведческой культуре и истории.

- Это позволит увидеть всю сложность исторического процесса во всем многообразии, - уверен он.

Отметим, что в Смоленске, городе из перечня исторических поселений России, по инициативе общественников на улицы вернули исторические названия. Речь идет не о переименовании улиц, а лишь о размещении информационных табличек. Сделано это было после официального заседания топонимической комиссии Смоленска, которая одобрила проект.

Читайте также:

Особняк семьи Плотниковых выставили на торги

В центре Тюмени за 20 миллионов рублей продают памятник архитектуры

529Просмотров

Читать далее
Подбадривающие картинки нарисовали для взрослых маленькие пациенты
За один такой случай можно потерять от 500 до 1 000 рублей
На зимнюю трассу допускаются автомобили массой до 5 тонн
Ее посвятили участнику Великой Отечественной войны Петру Мацыгину
Сотрудники Роспотребнадзора вызвали директора торговой точки на беседу в управление
Вскоре тюменцы увидят и полюбившихся светящихся медведей
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный