Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Особняк семьи Плотниковых выставили на торги

Инвесторы уже думают, какую бизнес-идею можно там воплотить

7:35, 19 сентября 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Особняк семьи Плотниковых выставили на торги. Инвесторы уже думают, какую бизнес-идею можно там воплотить. В Тюмени пройдут торги по продаже старинного особняка «Дом Плотниковых». Он расположен в привлекательном районе недалеко от центра. Территория «Дом Плотниковых» имеет внушительные размеры – площадь усадьбы составляет 329 квадратных метров, а сам участок располагается на более чем 1500 кв. метров. Особняк находится на Госпаровской, 29 рядом с жилым комплексом «Александровский сад». Это место особо привлекательно для инвесторов: скоро здесь появится новый жилой район «Речной порт» от девелоперской компании «Брусника». Более того, банк «Дом.РФ» собирается предоставить этой организации средства для строительства нового среднеэтажного жилого квартала. Семья купцов Плотниковых состояла из судовладельцев, рыботорговцев, владельцев сетевязальной и первой в Сибири консервной фабрики. На эту историческую особенность можно опираться при разработке плана обустройства и развития территории особняка. Региональное инвестагентство ИАТО уже разработало возможную бизнес-идею – открытие рыбного ресторана. Заявки принимаются до 11 октября. Все подробности – на сайте департамента имущественных отношений Тюменской области.

В Тюмени пройдут торги по продаже старинного особняка «Дом Плотниковых». Он расположен в привлекательном районе недалеко от центра.

Территория «Дом Плотниковых» имеет внушительные размеры – площадь усадьбы составляет 329 квадратных метров, а сам участок располагается на более чем 1500 кв. метров. Особняк находится на Госпаровской, 29 рядом с жилым комплексом «Александровский сад». Это место особо привлекательно для инвесторов: скоро здесь появится новый жилой район «Речной порт» от девелоперской компании «Брусника». Более того, банк «Дом.РФ» собирается предоставить этой организации средства для строительства нового среднеэтажного жилого квартала.

Семья купцов Плотниковых состояла из судовладельцев, рыботорговцев, владельцев сетевязальной и первой в Сибири консервной фабрики. На эту историческую особенность можно опираться при разработке плана обустройства и развития территории особняка. Региональное инвестагентство ИАТО уже разработало возможную бизнес-идею – открытие рыбного ресторана.

Заявки принимаются до 11 октября. Все подробности – на сайте департамента имущественных отношений Тюменской области.

Читайте также:

Историческое здание на улице Садовой в Тюмени выставили на продажу

Старинный дом купца Плотникова продают в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа