Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жители Ишима превратили самолет в арт-объект

17.10.2020
14:01
Жители Ишима превратили самолет в арт-объект. Воздушное судно украшено сотнями рисунков детей. Военно-тренировочный самолет L-29, который расположился на набережной в Ишиме, является любимым местом для селфи у местных жителей. А совсем недавно боевую машину горожане украсили наклейками по мотивам сказки «Конек-Горбунок». – В основе наклеек – настоящие рисунки ишимских детей, участвовавших в региональном конкурсе творческих работ учащихся, – рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в администрации Ишима. В мэрии объяснили, как самолет и наклейки удалось совместить в единый арт-объект: набережную украшают топиарии – ландшафтные фигуры главных героев сказки «Конек-Горбунок». А первенцем гражданской авиации в 1923 году был как раз «Конек-Горбунок» – двухместный самолет конструктора Хиони с одноименным названием сказки Петра Ершова. Так и появилась идея украсить наклейками с рисунками детей этот самолет. Самолет, размещенный на берегу старицы, призван напоминать ишимцам о страницах в истории города. В частности, о втором Ленинградском военном авиационном техническом училище, которое дислоцировалось в Ишиме. В нем готовили механиков по вооружению, механиков для бомбардировочной и истребительной авиации.
Воздушное судно украшено сотнями рисунков детей
Боевая машина призвана напоминать ишимцам об истории города || Источник фото: Ишим во «ВКонтакте»

Военно-тренировочный самолет L-29, который расположился на набережной в Ишиме, является любимым местом для селфи у местных жителей. А совсем недавно боевую машину горожане украсили наклейками по мотивам сказки «Конек-Горбунок».

– В основе наклеек – настоящие рисунки ишимских детей, участвовавших в региональном конкурсе творческих работ учащихся, – рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в администрации Ишима.

В мэрии объяснили, как самолет и наклейки удалось совместить в единый арт-объект: набережную украшают топиарии – ландшафтные фигуры главных героев сказки «Конек-Горбунок». А первенцем гражданской авиации в 1923 году был как раз «Конек-Горбунок» – двухместный самолет конструктора Хиони с одноименным названием сказки Петра Ершова. Так и появилась идея украсить наклейками с рисунками детей этот самолет.

Самолет, размещенный на берегу старицы, призван напоминать ишимцам о страницах в истории города. В частности, о втором Ленинградском военном авиационном техническом училище, которое дислоцировалось в Ишиме. В нем готовили механиков по вооружению, механиков для бомбардировочной и истребительной авиации.

Читайте также: 

В Ишиме завершают строительство противопаводковой дамбы

Александр Моор оценил ход строительства социальных объектов в Ишиме

330Просмотров

Читать далее
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Жители региона могут поддержать их в онлайн-голосовании
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)