Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Осенью тюменцам не стоит забывать о головных уборах

17.10.2020
15:42
Осенью тюменцам не стоит забывать о головных уборах. Терапевт советует носить шапки даже при плюсовой температуре. Головными уборами осенью пренебрегать не стоит: они помогают организму сохранять тепло, которое влияет на работу всех систем и органов. Как сообщает «Мегатюмень» со ссылкой на терапевта Викторию Фильченко, нет определенной температуры, при которой рекомендовано носить головной убор. Однако при устойчивом минусе шапка обязательна: она защитит от переохлаждения головы и предотвратит ломкость и выпадение волос. При плюсовой температуре осенью обязательно защищать голову от дождя и ветра. В противном случае могут возникнуть спазмы сосудов головы и переохлаждение ушей.   По словам специалиста, прямой связи между нежеланием надевать шапку и сезонными простудами нет. Заболевания вызывают вирусы и бактерии, и заразиться можно в любую погоду. Но при переохлаждении снижается защитная функция организма, а значит человек становится более восприимчив к болезням.
Терапевт советует носить шапки даже при плюсовой температуре
Шапки помогают организму сохранять тепло, которое влияет на работу всех систем и органов || Источник фото: pixabay.com

Головными уборами осенью пренебрегать не стоит: они помогают организму сохранять тепло, которое влияет на работу всех систем и органов.

Как сообщает «Мегатюмень» со ссылкой на терапевта Викторию Фильченко, нет определенной температуры, при которой рекомендовано носить головной убор. Однако при устойчивом минусе шапка обязательна: она защитит от переохлаждения головы и предотвратит ломкость и выпадение волос. При плюсовой температуре осенью обязательно защищать голову от дождя и ветра. В противном случае могут возникнуть спазмы сосудов головы и переохлаждение ушей.  

По словам специалиста, прямой связи между нежеланием надевать шапку и сезонными простудами нет. Заболевания вызывают вирусы и бактерии, и заразиться можно в любую погоду. Но при переохлаждении снижается защитная функция организма, а значит человек становится более восприимчив к болезням.

Читайте также: 

Тюменские работодатели по-новому оплачивают больничные листы

Жителям труднодоступных тюменских районов поставили прививку от гриппа

546Просмотров

Читать далее
За сутки на юге региона скончались трое пациентов с COVID-19
Говорить о победе над коронавирусом можно будет только при отсутствии заболевших, считает профессор МГУ Алексей Аграновский
Общественную награду вручили за популяризацию донорского движения в регионе
Суточный прирост составил 140 новых заболевших
От постоянного использования средств индивидуальной защиты кожа лица может пострадать
На эти цели из бюджета потратят полмиллиарда рублей
Важно не допустить роста заболеваемости ОРВИ и коронавируса
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)