Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Осенью тюменцам не стоит забывать о головных уборах

Терапевт советует носить шапки даже при плюсовой температуре

15:42, 17 октября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Осенью тюменцам не стоит забывать о головных уборах. Терапевт советует носить шапки даже при плюсовой температуре. Головными уборами осенью пренебрегать не стоит: они помогают организму сохранять тепло, которое влияет на работу всех систем и органов. Как сообщает «Мегатюмень» со ссылкой на терапевта Викторию Фильченко, нет определенной температуры, при которой рекомендовано носить головной убор. Однако при устойчивом минусе шапка обязательна: она защитит от переохлаждения головы и предотвратит ломкость и выпадение волос. При плюсовой температуре осенью обязательно защищать голову от дождя и ветра. В противном случае могут возникнуть спазмы сосудов головы и переохлаждение ушей. По словам специалиста, прямой связи между нежеланием надевать шапку и сезонными простудами нет. Заболевания вызывают вирусы и бактерии, и заразиться можно в любую погоду. Но при переохлаждении снижается защитная функция организма, а значит человек становится более восприимчив к болезням.

Головными уборами осенью пренебрегать не стоит: они помогают организму сохранять тепло, которое влияет на работу всех систем и органов.

Как сообщает «Мегатюмень» со ссылкой на терапевта Викторию Фильченко, нет определенной температуры, при которой рекомендовано носить головной убор. Однако при устойчивом минусе шапка обязательна: она защитит от переохлаждения головы и предотвратит ломкость и выпадение волос. При плюсовой температуре осенью обязательно защищать голову от дождя и ветра. В противном случае могут возникнуть спазмы сосудов головы и переохлаждение ушей.

По словам специалиста, прямой связи между нежеланием надевать шапку и сезонными простудами нет. Заболевания вызывают вирусы и бактерии, и заразиться можно в любую погоду. Но при переохлаждении снижается защитная функция организма, а значит человек становится более восприимчив к болезням.

Читайте также:

Тюменские работодатели по-новому оплачивают больничные листы

Жителям труднодоступных тюменских районов поставили прививку от гриппа

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

11 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

9 августа

Новость Тюмени: Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

2 августа