Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы могут стать добровольцами в «Лизе Алерт»

16.10.2020
10:49
Тюменцы могут стать добровольцами в «Лизе Алерт». От активистов нужна любая помощь. Поисковой отряд «Лиза-Алерт» много лет ведет добровольческую деятельность в Тюмени и области. В его рядах сотни тюменцев, но волонтеров в отряде ждут всегда. Поисковики объявили о новом наборе добровольцев в городах Ишиме, Тобольскеи Ялуторовске, селе  Увате. - Чтобы вступить в отряд, не обязательно иметь особые навыки и специальное оборудование. Мы покажем, расскажем и научим всему, что умеем сами, - рассказали в тюменском отряде «Лиза Алерт». От добровольцев нужна помощь разного рода. Это и прозвон больниц, и работа в соцсетях, и расклейки ориентировок, и выезды на место. Зачастую волонтер из поискового отряда может спасти жизнь потерявшегося даже не выходя из дома. В добровольцы набирают людей старше 18 лет. Чтобы попасть в их число, нужно лишь  заполнить анкету на сайте. Напомним, «Лиза Алерт» как организация возникла в сентябре 2010 года и названа в честь пятилетней погибшей девочки Лизы Фокиной. Малышка  и ее тетя заблудились в подмосковных лесах и погибли от переохлаждения. В последующие годы подразделения «Лизы Алерт» открылись в других городах. По состоянию на 2020 год отряд есть в 59 регионах Российской Федерации. Поисками, обучением, профилактикой и обеспечением поисков занимаются 24 направления отряда. За 10 лет работы принято более 93 000 заявок на поиск, найдено более 80 000 человек, из них более 69 000 - живыми.
От активистов нужна любая помощь
«Лиза Алерт» как организация возникла в сентябре 2010 года и названа в честь пятилетней погибшей девочки Лизы Фокиной II Фото из одноименной группы во "ВКонтакте"

Поисковой отряд «Лиза-Алерт» много лет ведет добровольческую деятельность в Тюмени и области. В его рядах сотни тюменцев, но волонтеров в отряде ждут всегда. Поисковики объявили о новом наборе добровольцев в городах Ишиме, Тобольскеи Ялуторовске, селе  Увате.

- Чтобы вступить в отряд, не обязательно иметь особые навыки и специальное оборудование. Мы покажем, расскажем и научим всему, что умеем сами, - рассказали в тюменском отряде «Лиза Алерт».

От добровольцев нужна помощь разного рода. Это и прозвон больниц, и работа в соцсетях, и расклейки ориентировок, и выезды на место. Зачастую волонтер из поискового отряда может спасти жизнь потерявшегося даже не выходя из дома.
В добровольцы набирают людей старше 18 лет. Чтобы попасть в их число, нужно лишь  заполнить анкету на сайте.

Напомним, «Лиза Алерт» как организация возникла в сентябре 2010 года и названа в честь пятилетней погибшей девочки Лизы Фокиной. Малышка  и ее тетя заблудились в подмосковных лесах и погибли от переохлаждения. В последующие годы подразделения «Лизы Алерт» открылись в других городах.

По состоянию на 2020 год отряд есть в 59 регионах Российской Федерации. Поисками, обучением, профилактикой и обеспечением поисков занимаются 24 направления отряда. За 10 лет работы принято более 93 000 заявок на поиск, найдено более 80 000 человек, из них более 69 000 - живыми.

Читайте также:

В Ишиме пропал 15-летний подросток

В Тюмени третьи сутки разыскивают 18-летнего парня с инвалидностью

294Просмотров

Читать далее
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Жители региона могут поддержать их в онлайн-голосовании
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)